Найти в Дзене
Быстрое черничное варенье
2. Высыпать сковороду, засыпать сахаром и перемешать. Поставить на медленный огонь. Когда сахар пропитает ягоды, влить вино, добавить мяту, перемешать и продолжать варить, помешивая. При необходимости снимать образующуюся пенку...
4 года назад
Салат-паста
1. В отдельной ёмкости взбейте все ингредиенты для заправки до объединения. 2. Отварите пасту в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния аль денте. Перенесите приготовленную пасту в дуршлаг, промойте холодной водой и переложите в салатницу...
4 года назад
Творожный кекс с шоколадной глазурью.
1. Для приготовления кекса масло комнатной температуры взбить с сахаром в пышную массу. 2. Постепенно добавить яйца, затем творог и снова взбить. 3. Муку, корицу и разрыхлитель смешать, просеять и постепенно добавить к творожной массе. Слегка взбить до однородности. 4. Шоколад мелко порубить и аккуратно вмешать в тесто силиконовой лопаткой. 5. Форму смазать маслом или застелить пергаментом. 6. Печь кекс первые 10 минут в духовке при 180 ºC и следующие 30–40 минут при 160 ºC. Проверить готовность деревянной шпажкой...
4 года назад
Рулетики из баклажанов
1. Баклажан нарезаем очень тонкими продольными полосками, помидор нарезаем тонкими колечками, моцареллу — кубиками. Базилик измельчаем, а сыр натираем на тёрке. 2. Баклажан обжариваем на оливковом масле. ( можно запечь в духовом шкафу 180°ºC, 15 минут). Просушиваем баклажан бумажным полотенцем, тем самым убирая излишки масла...
4 года назад
Пышные оладьи
2. Кефир прогреть в микроволновке буквально 30–40 секунд до появления сыворотки. 3. Влить тёплый кефир к яичной смеси, хорошенько взбить. 4. Муку обязательно просеять вместе с разрыхлителем и содой. 5. Постепенно, добавляя муку к яично-кефирной массе, замесить довольно густое тесто. В конце в тесто добавить масло и перемешать. По консистенции тесто должно медленно сползать с ложки, а не стекать...
4 года назад