Найти тему
Статьи
Проволока, гвозди, втулки для наращивания рамок. Пчеловодство
Никакой материал, даже самый качественный не спасет пчеловода от уменьшения ячеек. Для того чтобы пчёлы были здоровы, а сами соты выглядели привлекательно, каждый год необходимо производить процесс наращивания рамок. Для самостоятельной работы не обойтись без металлических изделий: • Проволока – применяется очень тонкая, в диаметре всего до 0,5 мм. Проволока изготавливается из нержавеющей стали, что не позволяет её окисляться. Встречаются катушки пластмассовые и металлические весом в среднем 250 – 500 г...
131 читали · 4 года назад
Вощина в пчеловодстве
Большинству людей приходилось видеть пчелиные соты, которые были наполнены мёдом. Никто особо даже не задумывается, на сколько это ресурсозатратная работа, помимо времени и пчел, требуются материалы и инструменты хорошего качества. Вощина необходимый материал для помощи пчелам построить новые соты, за счет чего процесс становится быстрее и проще. Вощина представляет собой тонкую пластину, на которой уже имеются ячейки в форме шестигранника. Пластины фиксируются на рамке, помещенной в улей. Регулярная смена вощины является залогом хорошего урожая и способствует выводку здоровых пчел...
4 года назад
Канди для пчёл
Разведение пчёл сложный и ответственный процесс, опытные пчеловоды знают, что корм очень важен. На рынке представлен большой выбор подкормок, самой популярной из них считается – канди. Канди – это углеводная подкормка по консистенции похожая на тесто, в основе которой лежат мёд и сахар. Чаще всего подкормка необходима в холодный период, особенно в зиму. Чтобы пчёлы не болели, некоторые пасечники добавляют в корм лекарственные препараты. У канди существует несколько разновидностей: 1. Медовая основа – такой корм дают пчелам при нехватке минеральных веществ...
4 года назад
Как выбрать мёд?
Кто из нас не любит мед? Но знаем ли мы, какой мед выбрать? В чем разница между нектаром и медом? Сегодня мы решили ответить на эти вопросы... Мед это естественно сладкое вещество, вырабатываемое пчелами вида Apis mellifera двумя способами оно может возникать из нектара цветов или также из медовой росы. Honeydew является продуктом июня и тлей, которые питаются листьями и поглощают белки, а также выделяют углеводы. Из последних на листьях или ветках деревьев и кустарников образуется липкий сироп, из которого пчелы превращаются в мед...
4 года назад
Мед: польза природной сладости
Мед очень вкусное природное лакомство. Он является натуральным, не имеет никаких вредных для организма добавок. Его применяют в приготовлении многих блюд. Кроме того, он используется в медицине и косметических целях. В древние времена его очень любили. Мед применялся в виде лекарства от разных недугов. Предки конечно знали, чем он вреден и полезен. Польза меда. Мед природный дар, сделанный пчелами из цветочного нектара. В нем хранится множество витаминов, минералов, ферментов, а также кислот. Его вред может проявиться только при избыточном потреблении и индивидуальной непереносимости...
4 года назад
Кратко о мёде на заметку
Обычно потребление мёда объясняется состоянием здоровья или как подсластитель, а не сахар. Но целый ряд оздоровительных свойств мёда не осознаётся должным образом. Поэтому, представим кратко перечень целительных свойств, позволяющий мёду занимать престижную позицию по сравнению с другими природными «лекарствами». 1. Облегчение приступов аллергии. Проявляются противовоспалительные свойства мёда, когда он может уменьшить кашель, облегчить сезонную аллергию на перхоть или пыльцу, и работает как естественное противовоспалительное средство при определенных условиях...
4 года назад