Найти в Дзене
10 любопытных и даже слегка шокирующих фактов о фастфуде
За последние несколько десятилетий фастфуд проник всюду. На покупку еды в ресторанах быстрого питания тратятся миллиарды долларов во всем мире. Пожалуй, с этого и начнем рассказывать о том, как же на самом деле устроена индустрия. Итак, ТОП-10 фактов о фастфуде. 1. Сила в деньгах В 1970 году американцы потратили на фастфуд примерно 6 млрд долл., а в 2000 — более 110 млрд. В том году они тратили на фастфуд больше, чем на высшее образование, персональные компьютеры, программное обеспечение или новые машины...
4 года назад
Пищевая непереносимость: Кому не нужны глютен и лактоза
ПОВЫШЕННАЯ УТОМЛЯЕМОСТЬ, КОЖНЫЙ ЗУД, ВЗДУТИЕ И БОЛЬ В ЖИВОТЕ после еды — в надежде, что «само пройдёт», неприятным симптомам можно не придавать значения годами. Почему организм принимает не всякую полезную пищу, разбираемся вместе с врачами: экспертом Центра молекулярной диагностики (CMD) Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Мариной Вершининой, кандидатом медицинских наук, врачом-психотерапевтом, автором методики коррекции пищевого поведения и снижения веса Михаилом Гавриловым и аллергологом-иммунологом клиники «Медицина» Екатериной Коротеевой...
4 года назад
7 фактов о еде, которые перевернут ваше представление о правильном питании с ног на голову
1. На завтрак лучше съесть кусочек пиццы, чем порцию хлопьев Исследования диетолога Челси Амера доказывают, что кусок пиццы будет более сбалансированным вариантом завтрака, чем хлопья, потому что в нем гораздо больше белка и свежих ингредиентов и при этом меньше сахара, чем в готовых зерновых завтраках. Большинство таких завтраков не имеют питательной ценности и не содержат достаточного количества белка или здоровых жиров. Зато сахара в них с избытком. 2. В лимонах больше сахара, чем в клубнике Клубника содержит 40 % сахара, а лимон - почти вдвое больше...
4 года назад
15 блюд, которые на следующий день становятся еще вкуснее
Да-да, вам не кажется — некоторые блюда действительно становятся вкуснее на следующий день. Дело в том, что после приготовления блюда в нем продолжаются химические реакции между ингредиентами и со временем его вкус усиливается или наоборот изменяется. 1. Паста Время, проведенное в холодильнике, делает пасту только лучше — особенно если это запеканка. Все специи — чеснок, лук, перец — обретают более ярко выраженный вкус после нескольких часов "дружбы" в холодильнике. Есть еще и другое преимущество — соус становится более густым...
1096 читали · 4 года назад