Найти в Дзене
Бозбаш из баранины
Бозбаш из баранины, или по простому гороховый суп, например «Гороховый суп с копчеными ребрами», который описан ранее на страницах моего блога, является восточным национальным блюдом, которое сегодня приготовим по русскому рецепту. Бозбаш из баранины готовится из следующих ингредиентов: баранина с косточкой 500г, сушеного гороха 1 стакан, картошки 3-5 шт., яблока 2 шт., репчатого лука 2 головки, томат-пасты 2 ст.л. растительного масла 2 ст.л., зелень петрушки 4-5 веточек, соли по своему вкусу. Мясо промываем, рубим на порционные куски, чтобы в каждом куске была косточка...
4 года назад
Окрошка на квасе
Окрошка на квасе классический рецепт столовской кухни блюда СССР из свеклы, моркови, картофеля, свежих огурцов и яиц. Окрошка на квасе традиционное русское блюдо, которое появилось в России в конце 18 века...
4 года назад
Суп гороховый с копчеными ребрами
Суп гороховый с копчеными ребрами изумительно вкусный пошаговый рецепт блюда столовской кухни СССР со стеблями сельдерея и приправами. Суп гороховый с копчеными ребрами готовится из сушеного гороха. Предварительно горох замачивают холодной водой, чтоб он набух...
4 года назад
Рассольник с перловкой
Рассольник с перловкой классический рецепт столовской кухни СССР с солеными огурцами, огуречным рассолом пошагово и с фото. Рассольник с перловкой известен в древней Руси еще с XV века. Вкус у рассольника получается нежным, слабокислым и слабосолёным...
4 года назад
Куриный суп с лапшой
Куриный суп с лапшой столовский рецепт самого вкусного блюда СССР с домашней лапшой, картофелем и зеленью пошагово и с фото. Куриный суп с лапшой домашней. Столовская лапша в СССР готовилась без воды, тесто замешивалось только на яйцах, на 1 яйцо – 100 г муки...
221 читали · 4 года назад
Щи зеленые из щавеля
Щи зеленые из щавеля необыкновенно вкусный рецепт супа из свежего щавеля, шпината, мяса и яйца, который часто готовили в столовых СССР. Щи зеленые из щавеля традиционное блюдо русской кухни, которое готовили в столовых СССР в XIX веке...
4 года назад
Свекольник
Свекольник, или холодный суп (холодник), является традиционным блюдом сразу нескольких восточных и европейских стран, таких как Белоруссия, Россия, Литва, Латвия, Украина, Польша. В отличие от окрошки, которая готовится на хлебном квасе, свекольник готовится без мясных ингредиентов...
4 года назад
Солянка рыбная
Солянка рыбная – классический рецепт приготовления солянки из замороженной скумбрии, которую готовили в столовских кухнях СССР. Люди старшего поколения, конечно если они, хоть раз посещали столовые тех времен, должны помнить вкус и аромат этого блюда...
4 года назад
Солянка сборная со свининой
Солянка сборная со свининой и колбасой классический рецепт столовской кухни СССР с солеными огурцами, лимоном, сметаной и зеленью петрушки. Солянка сборная со свининой рецепт классической, вкусной и ароматной солянки из времен столовской кухни СССР...
4 года назад
Долма в виноградных листьях
Долма в виноградных листьях – одно из самых популярных блюд в восточной кухни. Долма из виноградных листьев готовится из мясного фарша и заворачивается в виноградные листья. Само слово «долма» означает «виноградная лоза»...
4 года назад
Рыба на пару
Рыба на пару - вкусный рецепт приготовления рыбы Кармрахайт с болгарским перцем, помидорами и лимоном. Рыба на пару с овощами, по праву может назваться одной из самых экологически чистых. Рыба быстро готовится, обладает мягким вкусом и диетическими качествами...
4 года назад
Салат из щавеля
Салат из щавеля - очень вкусный рецепт салата из конского щавеля (Авелук), грецких орехов, помидор и зелени. Простой и вкусный салат из щавеля (авелука) получается легким и ароматным. Ингредиенты рецепта...
4 года назад