Найти в Дзене
Закреплено автором
Ольга Спирина
Кисло-сладкие помидоры с луком на зиму МАРИНАД: Вода - 1 литр Уксусная эссенция 70% - 1 ст.л. Сахар - 3 ст.л. Соль - 1 ст.л. Перец черный - 4 шт. Перец душистый - 2-3 шт. Гвоздика - 2 шт. Хрен - кусочек Лист смородины - 1 шт. Зонтик укропа - 1 шт. Лук - 1 шт. Мариновать можно любые маленькие помидоры, к примеру дамские пальчики очень хорошо получаются, мякоть у них плотная. Если прям очень крупные помидоры, то оставьте их для салата, в разрезанном виде томаты лучше не мариновать. Итак, для начала простерилизуйте банки удобным для вас способом. Я наливаю в банку чуть воды и стерилизую в микроволновке при полной мощности около 5 минут. Затем промойте томаты под проточной водой. На дно банки выложите лист смородины, зонтик укропа, лист хрена, точнее небольшой кусочек от него. Выложите нарезанный полукольцами лук, гвоздику, сушеный чеснок, душистый перец и черный перец. Уложите томаты, но плотно не трамбуйте, чтобы не помять. Вскипятите 1 литр воды и залейте томаты, оставьте на 2-3 минуты. Затем слейте воду обратно в кастрюлю. Добавьте в воду соль и сахар, доведите до кипения, влейте уксусную эссенцию. Сразу залейте маринадом томаты и закройте стерильной крышкой. Переверните банку, накройте полотенцем и оставьте до полного остывания. Хранить можно при комнатной температуре.
2 года назад
00:49
Ольга Спирина
ИНГРЕДИЕНТЫ - Куриные ножки - Картофель - Болгарский перец - Морковь - Лук - Шампиньоны - Чеснок - Сливочное масло - Приправа для курицы - Соль, Смесь перцев - Паприка - Итальянские травы В духовку 180% на один час.
2 года назад
00:31
Ольга Спирина
Маринованные шампиньоны
2 года назад
Тесто на кипятке для пельменей. Супер!!! Универсальное заварное тесто для вареников, пельменей, чебуреков Это не тесто, а просто песня! Нежное, эластичное, податливое, приятное в работе и очень вкусное! Что пельмени, что вареники или чебуреки всегда с ним получаются просто изумительные. Ингредиенты: 1 яйцо, соль, 3 стакана муки, 1 ст.л. растительного масла, 1 стакан кипятка. Приготовление: К яйцу добавляем соль и взбиваем вилкой. Затем добавляем 3 стакана муки и 1 ложку растительного масла. Хорошенько перемешиваем и добавляем 1 стакан кипятка (не бойтесь, клея не будет). Вымешиваем ложкой, а потом замешиваем руками (если необходимо, добавляем немного муки).
2 года назад
Рыба, запеченная в фольге Ингредиенты: - Рыба (любая красная) — 2 стейка - Лук — 1/2 шт. - Лимон — пару кусочков - Лавровый лист — пару штук - Черный перец, соль - Помидор — 1 шт. Приготовление: 1. Рыбу нарезать стейками. 2. Застелить противень фольгой, выложить на него лук, кусочки лимона (под каждый стейк). 3. Далее стейки поперчить, посолить, полить лимонным соком, положить кусочек томата, лавровый лист. 4. Обернуть фольгой сверху и выпекать около тридцати минут при 180-200° С. Приятного аппетита!
2 года назад
Пирожки за 10 минут Ингредиенты: - 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная) - 2 ст. л сахара - 1/2 ч. л. соли - 2 ст. л. масла подсолнечного - 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый) - пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент) Приготовление: 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. Все! 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой. Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы. Приятного аппетита!
2 года назад
Как приготовить вкусные оладьи: 5 полезных советов Эти советы помогут тебе приготовить по-настоящему вкусные оладьи на завтрак. Мука Оладьи обычно готовят из пшеничной муки, но их можно печь из гречневой, ржаной, овсяной, кукурузной или из смеси пшеничной и любой другой муки. Муку следует обязательно просеять. Консистенция теста Тесто является главным секретом приготовления оладий. Его консистенция должна напоминать густую сметану. После замеса тесто должно постоять некоторое время при комнатной температуре (10-15 минут). Не оставляй в нем ложку или половник. После того, как тесто постоит, его уже не надо перемешивать. Температура продуктов Кефир или молоко необходимо использовать комнатной температуры. Тогда молочная кислота и сода будут лучше взаимодействовать. Добавки Для усиления аромата в сладкое тесто добавляют ваниль, корицу и лимонную цедру. Также можно добавить изюм, нарезанные яблоки, бананы, курагу. Только не нужно класть всего много, иначе это повлияет на пышность оладий. Обжаривание Для приготовления оладий нужна специальная сковорода с антипригарным покрытием или просто большая чугунная сковорода с толстым дном. Сковороду следует хорошо разогреть и смазать растительным маслом. Потом осторожно выкладывать тесто ложкой. Жарить оладьи нужно на среднем огне и переворачивать, когда на поверхности теста появятся пузырьки. Желательно делать это тонкой лопаткой.
2 года назад
Вкусный салатик с хрустинкой! Ингредиенты: - огурцы - 1 кг; - помидоры - 1 кг; - капуста белокочанная - 250 г; - лук репчатый - 250 г; - перец сладкий - 250 г; - морковь - 250 г; - петрушка -100 г; - масло растительное - 0,5 стакана; - соль - 1,5 ст. л.; - уксус 9% - 1-2 ст. л.; - сахар - 4 ст. л.; Как готовить: Взять тазик или большую миску и в нее размещать по очереди нарезанные овощи. Сначала настругать капусту. Огурцы нарезать тонкими кружочками. Помидоры нарезать ломтиками. Морковь натереть на крупной терке. Перец сладкий нарезать небольшими кусочками. Лук репчатый нарезать тонкими полукольцами. Петрушку мелко нарезать. Перемешать овощи в миске и оставить на 2 часа. Иногда перемешивать. Можно попробовать салат и по своему вкусу добавить недостающие компоненты. Через 2 часа, когда овощи дадут обильный сок, разложить салат по стерилизованным банкам. Прикрыть крышками и поставить стерилизоваться. Банки 0,5-0,75 литра стерилизовать 12-15 минут (отсчитывать время после закипания воды). Затем крышки плотно закрыть и опрокинуть банки вверх дном до полного остывания. Готовые остывшие банки убрать на хранение. Салат может храниться при комнатной температуре.
2 года назад
Хворост Ингредиенты: -4 яйца, -1 стол. ложка сметаны, - 1/4 стакана молока, - 2 стол. ложки водки или коньяка, - 1 чайн. ложка сахара, - соль, - около 3-х стаканов муки. Приготовление: Сахар можете добавить, если любите сладкий хворост. Раскатываем полоски и жарим во фритюре или на сковороде с толстым слоем масла. Посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
2 года назад
Суп с сырными клёцками. Ингредиенты 100 гр. сыр (твердый) 1 литр бульон (овощной или куриный) 100 гр. морковь 100 гр. картофель 3 ст.л. мука 1 стебель зеленый лук 1 шт. куриное яйцо 3 ст.л. растительное масло по вкусу перец (молотый) по вкусу соль 1. Зеленый лук нарезаем и слегка обжариваем в масле. 2. Очищенный картофель с морковью нарезаем брусочками и выкладываем в зеленый лук. Обжариваем 2-3 минуты. 3. В овощи добавляем муку (1 ст.л.) и перемешиваем. 4. Вливаем бульон (овощной или куриный), солим, перчим и варим, пока морковь с картошкой не станут мягкими. 5. Пока варятся овощи, в миску натираем сыр и добавляем яйцо. 6. Посыпаем мукой (2 ст.л.), добавляем немного солим и перчим. 7. Перемешиваем заготовку для клёцек. 8. Из подготовленной сырной смеси формируем клёцки (небольшие шарики) в количестве 15-16 шт. 9. Как овощи станут мягкими, добавляем подготовленные сырные клёцки и варим 2-3 минуты после закипания. 10. Подаем вкуснейший суп с сырными клёцками горячим с хлебом. Приятного аппетита!!!
2 года назад
Хреновина Способ приготовления. Корень хрена 100 гр Помидоры 1 кг Чеснок 100 гр Перец красный молотый по вкусу Соль по вкусу Время приготовления: 30 мин 1. Очистите хрен и хорошо промойте. Пропустите через мясорубку. Если щиплет глаза - наденьте пакет на мясорубку. Еще помогает набирать в рот воды, как и в случае с луком. 2. Очистите, вымойте и просушите чеснок. Пропустите его через мясорубку в миску к хрену. 3. Вымойте томаты, удалите места крепления плодоножки и повреждения (если есть). Пропустите через мясорубку к хрену с чесноком. Для более нежной текстуры снимите с помидоров кожицу и уберите семена. 4. Посолите, поперчите и попробуйте. Добавьте при желании травы. 5. Разложите готовую хреновую закуску в простерилизованные банки, закройте простерилизованными крышками и уберите в холодильник. После откупорки содержимое банки лучше съесть за 2 недели. Заготовку можно хранить в прохладном погребе. Приятного!
2 года назад
Свинина «Ароматная» Ингредиенты: 500 г свинины 350 г яблок 200 г лука горчица (по вкусу) перец соль растительное масло Приготовление: Лук нарезать полукольцами. Яблоки почистить. Удалить сердцевину. Нарезать дольками. Лук обжарить на растительном масле. Добавить яблоки. Тушить под крышкой в течение 10–15 минут. Свинину нарезать кусочками толщиной около 1 см. Отбить. Посолить, поперчить с двух сторон. Смазать горчицей. Лук и яблоки убрать из сковороды. Выложить мясо. Жарить до готовности (по 7–8 минут, с каждой стороны). При подаче на мясо выложить яблоки и лук. Приятного аппетита!
2 года назад
Лечо из огурцов на зиму Огурцы - 2 кг Перец - 600 гр. Помидоры - 1 кг Чеснок - 1 головка Соль - 70 гр. Сахар - 180 гр. Масло растительное - 100 мл Уксус- 100 мл Острый перец - 3 шт. 2 килограмма огурцов, я заранее заливаю холодной водой на 2 часа, чтобы они стали твердыми и хрустящими, нарезаю кружочками или полукружочками. Для этого рецепта подойду любые огурцы переросшие, кривые, любая не кондиция. Если у огурцов грубая, толстая кожура, то ее надо очистить. А если семечки уже большие, перезрелые, то их нужно удалить. Перекладываю огурцы сразу в большой таз для варки. 600 граммов перца нарезаю небольшими кусочками и добавляю к огурцам. 1 кг помидоров разрезаю на 2 или 4 части, в зависимости от размера помидоров. Измельчаю с помощью блендера до состояния пюре и добавляю к овощам. Головку чеснока выдавливаю через пресс, но можно так же измельчить ножом на небольшие кусочки. Добавляю 70 грамм соли, 180 грамм сахара, 100 мл растительного масла. И все хорошо перемешиваю чтобы соль и сахар растворились. Оставляю так стоять на столе на 1 час. Через час снова перемешиваю, овощи уже много выделили сока. Ставлю таз на огонь и добавляю 3 острых перца. Довожу до кипения на сильном огне периодически помешивая. Как только закипит, уменьшаю огонь и варю на среднем огне 15 минут периодически помешивая, огурцы должны изменить цвет на оливковый. Через 15 минут вынимаю перец, он мне больше уже не нужен и добавляю 100 мл 9% уксуса. Перемешиваю и варю еще 2-3 минуты. Выключаю огонь и раскладываю огурцы в чистые стерилизованные банки. Заготовку можно попробовать на следующий день, но зимой она станет еще лучше. Закручиваю крышками и переворачиваю банки на крышки. Накрываю теплым одеялом и так оставляю до полного остывания. Огурчики получаются очень вкусные, хрустящие и в меру острые. Храню такие банки в шкафу при комнатной температуре. Из этого количества овощей получается 4 банки по 720 грамм и одна пол литровая баночка.
2 года назад
Фаршированные помидоры Ингредиенты: 4 помидора 200 г колбасы 2 яйца 200 г консервированной кукурузы сыр зелень соль майонез Приготовление: Колбасу нарезать небольшими кубиками. Яйца натереть на средней терке. Смешать колбасу, яйца, кукурузу. Немного посолить. Заправить майонезом. Помидоры вымыть. Срезать верхнюю часть. При помощи чайной ложки удалить мякоть (мякоть можно добавить в начинку). Помидоры нафаршировать Приятного аппетита!
2 года назад
Сnагетти с овощами и соевым соусом🔹 🔸на 100грамм - 148.14 ккал🔸Белки - 5.87🔸Жиры - 0.81🔸Углеводы - 29.23🔸 Ингредиенты: Спагетти — 300 г Болгарский перец — 1 шт. Шампиньоны — 6 шт. Лук — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Соевый соус — 50 мл Зелень — по вкусу Приготовление: 1. Отвариваем спагетти в подсоленной воде до полной готовности. 2. Нарезаем ломтиками шампиньоны и болгарский перец. 3. Мелко шинкуем чеснок и лук и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета. 4. Добавляем ломтики шампиньонов, перца и обжариваем их с луком и чесноком в течение 3–4 минут. 5. Когда грибы с перцем станут мягкими, добавляем соевый соус. 6. Выкладываем спагетти на тарелку и перемешиваем с овощами. Сверху посыпаем мелко нашинкованной зеленью Приятного аппетита!
2 года назад