Тесто на кипятке для пельменей. Супер!!! Универсальное заварное тесто для вареников, пельменей, чебуреков Это не тесто, а просто песня! Нежное, эластичное, податливое, приятное в работе и очень вкусное! Что пельмени, что вареники или чебуреки всегда с ним получаются просто изумительные. Ингредиенты: 1 яйцо, соль, 3 стакана муки, 1 ст.л. растительного масла, 1 стакан кипятка. Приготовление: К яйцу добавляем соль и взбиваем вилкой. Затем добавляем 3 стакана муки и 1 ложку растительного масла. Хорошенько перемешиваем и добавляем 1 стакан кипятка (не бойтесь, клея не будет). Вымешиваем ложкой, а потом замешиваем руками (если необходимо, добавляем немного муки).
Кисло-сладкие помидоры с луком на зиму МАРИНАД: Вода - 1 литр Уксусная эссенция 70% - 1 ст.л. Сахар - 3 ст.л. Соль - 1 ст.л. Перец черный - 4 шт. Перец душистый - 2-3 шт. Гвоздика - 2 шт. Хрен - кусочек Лист смородины - 1 шт. Зонтик укропа - 1 шт. Лук - 1 шт. Мариновать можно любые маленькие помидоры, к примеру дамские пальчики очень хорошо получаются, мякоть у них плотная. Если прям очень крупные помидоры, то оставьте их для салата, в разрезанном виде томаты лучше не мариновать. Итак, для начала простерилизуйте банки удобным для вас способом. Я наливаю в банку чуть воды и стерилизую в микроволновке при полной мощности около 5 минут. Затем промойте томаты под проточной водой. На дно банки выложите лист смородины, зонтик укропа, лист хрена, точнее небольшой кусочек от него. Выложите нарезанный полукольцами лук, гвоздику, сушеный чеснок, душистый перец и черный перец. Уложите томаты, но плотно не трамбуйте, чтобы не помять. Вскипятите 1 литр воды и залейте томаты, оставьте на 2-3 минуты. Затем слейте воду обратно в кастрюлю. Добавьте в воду соль и сахар, доведите до кипения, влейте уксусную эссенцию. Сразу залейте маринадом томаты и закройте стерильной крышкой. Переверните банку, накройте полотенцем и оставьте до полного остывания. Хранить можно при комнатной температуре.