Наталья Вострикова
202
подписчика
Всё обо мне, моей семье, моих увлечениях и событиях из жизни
Воронка закрутилась моментально сегодня в Астрахани.
Абхазия - озеро Рица
Абхазия 2022 - голубое озеро впечатлило больше всего. Вода в нём ледяная, аж руки и ноги сводит сразу. Красота и прозрачность воды на мелководье в памяти останется навсегда.
Агурский водопад в летние месяцы часто пересыхает, а после дождей можно увидеть его во всей красе.
Адлер 2022 - растительность впечатляет.
Абхазия - рукотворный водопад в Новом Афоне
Абхазия 2022 - каменный мешок. Остановка для фотосессии только 10 минут, так как часто случается камнепад.
Новый Афон 2022
Поездка в Абхазию 2022
Прежде чем посетить Абхазию я продумывала заранее все плюсы и минусы. Вопросов в голове возникало больше, чем нужно было бы. Ехать на попутках или взять экскурсию? Конечно, экскурсию. Со мной могут многие не согласиться, а я скажу так: по факту все достопримечательности находятся на больших расстояниях друг от друга и было бы намного дороже ездить без путеводителя и своим транспортом, тем более на такси. Жильё на несколько дней было снято в Адлере (район Взлётной улицы). Экскурсию тоже заранее забронировала через туристическое агентство «Спутник»...
Кексы на кефире. Сразу скажу, что нижеприведенный объем рассчитан на 10 металлических круглых форм для кексов (на фотографиях формы хорошо видны). Если нужно больше, то соответственно, нужно увеличить расход продуктов. Все ингредиенты должны быть теплыми (не путать с бисквитным тестом!!!) Взбить миксером необходимо только яйца с сахаром и сливочное масло (масло должно быть мягким, растапливать его не нужно), остальное при добавлении вымешивается лопаткой. Кефир с содой я перемешиваю чайной ложкой и подогреваю в микроволновой печи 10-15 секунд на самой высокой мощности. Теперь о самом рецепте и его конкретных пропорциях: Ингредиенты: Кефир жирностью 2,5% - 240 мл (чуть больше стакана, а в общем и стакана будет вполне дсототочно) Масло сливочное жирностью от 72,5% до 82,5% - 200 гр Сахар-песок – 180 гр Яйцо – 2 шт Сода чайная – 1 чайная ложка без горки Мука пшеничная высший сорт - 260 гр Соль – большая щепотка Рабочий процесс: Яйца взбить с сахаром на высокой скорости до пышной белой пены. Добавить сливочное масло и перемешать лопаткой. В отдельной посуде подготовить кефир с растворенной в нем содой. Смешать две массы вместе, добавить соль, лопаткой перемешать и добавить муку, снова лопаткой перемешать. Формы для кексов смазать растительным маслом, выложить в них получившуюся массу (я это делаю столовой ложкой) – формы должны быть наполнены чуть выше половины, чтобы при выпечке не вытекали мимо, а поднялись на половину оставшегося объема формы для кексов. В разогретую до 180 градусов духовку на противень ставлю формы и выпекаю на верхнем или среднем ярусе печи 15-20 минут. Проверяю готовность зубочисткой (если зубочистка сухая, то кексы можно вытаскивать из печи). Дольше выпекать не нужно, подгорят с легкостью, так как объем форм очень маленький. Если у вас духовка снизу дает жара больше, чем сверху, то на нижний ярус можете поставить любую кастрюлю или металлический противень с водой (тогда низ выпечки не подгорит). Попробуйте реализовать данный рецепт на своей кухне. Он не занимает много времени, а по вкусу приятно удивит. Приятного аппетита!
Вот что выросло из семян, привезённых из Адлера. Нашли на прогулке упавшее дерево. Собрали с него шишки. Извлекли семена. Посадили в горшок в сентябре 2022г. Сейчас росткам почти 5 месяцев. Вот что получилось в итоге (смотрите фото). Определить вид хвойного дерева так и не удалось. Если кто-то подскажет, буду благодарна! Изучив все фото хвойных в интернете больше похожи на кипарис. Тогда возникает другой вопрос: а будет ли расти в астраханском климате? Сегодня 8 января, на улице -17. Бывают морозы и покрепче. Дальнейшее развитие и произрастание в открытом грунте ждите в ближайшем будущем 😉