Найти тему
Статьи
Алкосмузи в арбузе: how to infuse vodka with fruit
Холодает. За окном хмурый дождик, но нам непогода не страшна. Потому что всегда есть способ развеяться. Друзья!  Среда - это маленькая пятница, поэтому сегодня я хочу поделиться с вами секретом, как сделать из банального арбуза веселящую чудо-ягоду...
4 года назад
ГАСТРО-ЮМОР
Понедельник день тяжелый. Поэтому начнем его с пятиминутки юмора! Парочка карикатур на гастрономическую тему с сайта https://pricoliska.ru/rzhachnye-karikatury/ Интересно? Художники предпочитают шутить сытыми или голодными? А вы как думаете? делитесь своими предположениями в комментариях...
4 года назад
Коктейли в истории
Изучая историю создания и состав самый знаменитых и популярных коктейлей, я поняла, что по ним вполне  возможно изучить Всемирную историю. Причем, весело и с огоньком. Предлагаю мою карту исторических коктейлей, посвященных интересным событиям и выдающимся личностям. Недавно отпраздновал свой полувековой юбилей коктейль, состоящий из равных частей виски и водки - «Встреча на Эльбе». Другой исторический юбиляр - Карибский кризис не понять, не попробовав коктейль с одноименным названием: текила, светлое...
4 года назад
Реконструкция рецептов
Добро, пожаловать) Я рада гостям. Я обожаю читать и готовить. Вот из этих ингредиентов я и приготовлю эту страничку. Буду читать и реконструировать исторические рецепты, блюда любимых литературных персонажей, киноперсонажей, сказочные лакомства и прочую прелесть. Коллекция рецептов пополняется! Сентябрь время легкой грустинки о прошедшем лете. Солнечная рудбекия на даче озарила меня желтыми лепестками-лучиками и напомнила о своем собрате - одуванчике. И вдохновила реконструировать Рея Брэдбери...
4 года назад
Мороженое из сирени
Вспомнила это стихотворение Игоря Северянина, короля поэзии «серебряного века». Личности сложной и неординарной. Как сказал Брюсов: «Лирика, тонко воспринимающего природу и весь мир и умеющего несколькими характерными чертами заставить видеть то, что он рисует»...
4 года назад
Rainbow Cocktails
Видео-сет по производству Радужного коктейля. Смотрим. Перенимаем методу.
4 года назад
Гастрономический бунт
Белоруссия являет миру новые формы бунта. Разгуливать с красно-белыми флагами уже не модно. Протестное знамя подхватили на свои щиты точнее ложки и поварешки кафе и рестораны страны. Шеф-повара Белоруссии протестуют с помощью еды цвета национального флага...
4 года назад
Тебе, гурман самоубийца!
Спонсор рубрики "Улыбнись" производитель отечественный, фантазией не обделенный. Тебе, гурман самоубийца! Чудо-Юдо продукт. Фарш куриный, да еще колбасный. Прямо-таки два в одном. Не благодарите.
4 года назад
Цветоеденье, как оно есть
Как-то во время римских каникул, пресытившись красотами Ватикана и кричащими цветами июльского Рима, осев в кафе, мы с друзьями попросили нашего гида порекомендовать нам какое-нибудь фантастическое блюдо. Искуситель-Романо сделал заказ. Пока нам его готовили, мы пытались угадать из чего оно. Оказалось это фаршированные… цветы тыквы и цукини. Итальянцы придумали, что у них якобы со времен Медичи среди транжир была распространена манера фаршировать  цветы кабачков, цукини и тыквы, украшать ими салаты...
4 года назад
Лето на языке: Вино из одуванчиков
#реконструкция рецептов # Р.брэдери "...Вино из одуванчиков. Самые эти слова - точно лето на языке. Вино из одуванчиков - пойманное и закупоренное в бутылки лето. И теперь, когда Дуглас знал, по-настоящему знал, что он живой, что он затем и ходит по земле, чтобы видеть и ощущать мир, он понял еще одно: надо частицу всего, что он узнал, частицу этого особенного дня - дня сбора одуванчиков - тоже закупорить и сохранить; а потом настанет такой зимний январский день, когда валит густой снег, и солнца...
4 года назад
Рецепты согревающих коктейлей из кофе
Осень подкрадывается незаметно. За окном шумит дождь, ночью завывает ветер, солнца практически нет. Хочется укрыться пледом и не вылезать никогда. Чтобы не поддаваться на провокацию природы предлагаю семь рецептов согревающих кофе-коктейлей. Кофе-олла Жителей Мексики отличает любовь к острой и пряной кухне, и напитки – не исключение. Традиционный кофе-олла готовится на открытом огне, в толстостенном керамическом кувшинчике, и давшем название напитку. Если нет ни того, ни другого, подойдет обычная плита и кастрюлька с толстым дном...
4 года назад