Найти в Дзене
Мой первый трёхъярусный. Если знать принципы сборки ярусных тортов, то не так уж и отличается сборка трёхъярусного от двухъярусного. Тем не менее было волнительно), #свадебный торт как-никак это большая ответственность. Все три яруса были с разными начинками. Нижний ярус с самой стабильной начинкой Двойной шоколад - Маскарпоне. Средний ярус - Медовик. Верхний ярус муссовый Шоколад-Манго-Маракуйя. Невеста очень хотела квадратный торт, смещённые ярусы, каллы в декоре и чтобы торт был немаленький. Договорились на 8 кг. Получился немного больше, перевес, конечно же, в подарок. Достаточно непросто было рассчитать размер межъярусных подложек для заказа т.к. ярусы смещены не на 45° по отношению друг к другу. Но работать было очень интересно. И каллы получились как живые. Благодаря правильной конструкции, укреплению и покрытию торт доехал в целости и сохранности. Как вам #торт?
2 года назад
Не прошло и полгода как я снова здесь). За это время было много интересных тортов, постепенно покажу вам все. А ещё сломался телефон и были безвозвратно утеряны нигде не опубликованные фотографии тортов. Был период когда не хотела вести ни одной соцсети. Потом постепенно начала возвращаться. Вот и до Дзена дошла очередь). Был пожар в подъезде и это, скажу я вам, очень страшно. Я в это время делала этот заказ и вдруг погас свет, вышла с кухни, а там всё в дыму и дочка спит и не чувствует. Я, прям, 100 раз поблагодарила и заказчицу и Бога за то, что не спала в это время. На первом фото торт, который доделывала дома у подруги, потому что у нас не было света сутки. Вот так бывает. О других событиях в следующем посте. Спасибо всем кто дождался и не отписался).
2 года назад
Да прибудет с тобой Сила! © Не могу сказать, что это моя давняя мечта, сделать торт в стиле Звёздных войн, но этот заказ был мне интересен. Я никогда не лепила каркасные фигурки. Да и вообще, лепкой занимаюсь недолго. И мне это нравится, правда, заказов с фигурками не много. Заказ взяла с оговоркой, что, если не получится сделаю мастичные топперы с сахарной картинкой. Так как у меня есть основная работа, другие заказы и как и у всех в моих сутках 24 часа, фигурку я начала лепить менее чем за сутки до отдачи торта 🤦‍♀️. Два раза переделывала туловище, два раза голову и вот такой получился торт в итоге. Заказчица довольна, я тоже. А вы как считаете, похож получился? P.S. Я, кстати, не смотрела фильм 😄, а вы?
2 года назад
Привет, друзья! В этом посте поделюсь с вами двумя рецептами крема для тортов которые использую для выравнивания. Они показали себя только с хорошей стороны. С ними можно сделать идеальное выравнивание, они легко выдерживают транспортировку, они вкусные. Первый рецепт - классический шоколадный ганаш на сливочном масле. После выравнивания и охлаждения торт можно даже брать руками ненадолго, что очень помогает в установке ярусов друг на друга. Из минусов, он очень сладкий. Пропорции просты: 2 части шоколада, 1 часть сливочного масла. Шоколад растопить в микроволновке импульсами по 15-20 секунд перемешивая после каждого раза. Осторожно, не перегрейте. Не нужно растапливать до конца, небольшие кусочки растают от тепла основной растопленной массы. Когда шоколад остынет до температуры тела (будет ощущаться как чуть тёплый), можно вводить мягкое сливочное масло. Не вводите холодное масло, шоколад может свернуться из-за разницы температур. После этого можно интенсивно размешать миксером в течении минуты и ганаш готов. Он будет достаточно жидким, но на охлаждённом торте будет густеть. Я люблю работать с более плотным ганашом. Остужаю его до температуры 27-29°С и взбиваю миксером до посветления и увеличения объёма. Я работаю на специальном кондитерском шоколаде, но можно работать и на глазури или плитках из магазина, будет ещё надёжней и дешевле, но по вкусу сильно уступает (ещё белее сладкий). Второй вариант менее сладкий, но и чуть менее прочный. Более белый, если на белом шоколаде. Первоначально делаю так же и на этапе взбивания добавляю в ганаш 1 часть сливочного сыра. Сыр достаю за час из холодильника. Как следует взбиваю и получаю очень вкусный, а главное надёжный крем для выравнивания. Количество сыра можно менять увеличивая до 2 частей или уменьшая. Тем самым регулируя сладость крема, но чем больше сыра, тем менее прочный крем получается. Первый вариант лучше окрашивать жирорастворимым красителем, второй можно любым. Надеюсь, пост получился полезным. А на фото вчерашний тортик на годовщину свадьбы.
2 года назад
Не понимала раньше этой темы, а потом посмотрела фильм. Прониклась и захотелось сделать торт. Заказ не заставил себя ждать и вот результат. Очень мне понравилось делать этот торт, а фотографии удачной нет. Поэтому пусть будет неудачная, потому что вряд ли будет повторение... Почему-то ролик с этим тортом не получается добавить, бьюсь уже 2 дня. Не знаю в чём причина. Надеюсь, что получится в будущем.
3 года назад
Обожаю минимализм и в тортах тоже. Ничего лишнего. Сочетание цветов и минималистичный декор это идеальный торт. А вы как считаете?
3 года назад
Про макарон. Макарон. Миндальное пирожное родом из Франции. Десерт требующий к себе особого внимания. В процессе приготовления надо соблюдать множество условий. Но эти "танцы с бубнами" окупаются ни с чем не сравнимым вкусом. Пирожное состоит из двух крышечек и прослойки нежного крема. Люди делятся на три категории: 1. Те кто обожает макарон. 2. Те кто к ним равнодушен. 3. Те кто в принципе не любит орехи. Третью категорию я не беру в расчёт. С первой и так всё понятно. А вот вторые (моё мнение) это те, кто не пробовал настоящие вкусные макарон. Настоящие пирожные хранятся всего 5! дней в холодильнике. Всего 5! А всё, что хранится дольше не имеют ничего общего с настоящими макарон. И, да, правильно МАКАРОН. Ни макаронс, ни макарун, ни макарони 😀. Вот, как-то так.
3 года назад
Приветствую вас! Давай знакомиться. Меня зовут Любовь и я домашний кондитер. Пеку вкусняшки для ваших праздников.
3 года назад