Найти в Дзене
Нежный маково-клубничный йогуртовый десерт 😋 На 6 порций : 280 гр греческого йогурта 200 гр сливок 20% Сахар или сах зам по вкусу ( не забудьте, что желатин съедает сладость, поэтому масса должна быть сладкая) 15-20 гр мака (на полчаса запарить в кипятке) 100 гр воды Йогурт взбить со сливками, сах замом и маком до однородности. В кипятке развести желатин, слегка остудить и влить в йогуртовую смесь, взбить, разлить по формам и убрать в холодильник до застывания. Для соуса : 350 гр клубничного пюре или клубники кусочками, сахар или сах.зам по вкусу, 1 ст л с горкой крахмала, 30 гр воды Поставить пюре на плиту, когда начнёт закипать, добавить растворенный в воде крахмал и сахар. Довести до кипения, проварить 2-3 минуты, помешивая, до загустения. Охладить. Разложить соус сверху на застывший мусс. Приятного аппетита ❤️
2 года назад
Слоёные булочки "улитки" с яблоками и корицей.   Эти булочки - отличный вариант перекуса в школу и понравятся любому ребёнку 👌 Доя булочек: 230 гр кефира 100 гр сливочного масла 250 гр муки 100 гр сахара 1 яйцо 2 - 3 крупных яблока Корица Размягченное сливочное масло перетереть с мукой и сахаром в крошку. Добавить щепотку соли, яйцо и кефир и замесить мягкое эластичное тесто. Тесто завернуть в пакет и убрать на час в холодильник. Охлажденое тесто разделить на две части, каждую из которых раскатать в пласт толщиной 0 5 см. Яблоки натереть на крупной тёрке, разложить на оба пласта теста равномерно, каждый пласт присыпать немного сахаром. Свернуть оба паста рулетом, переложить рулеты на противень. Далее два варианта: можно сразу нарезать на булочки. Олщиной 1-5, 2 см, разложить на противне и смазать яйцом. Можно смазать целтные рулеты яйцом, и выпекать. Нарезать горячими по готовности. Выпекать 30-35 мин при  t 180 °. Готовые булочки посыпать корицей
2 года назад
Очень вкусный, простой в приготовлении вариант обеда или ужина 😋🔥 Голень куриная Немного растительного масла, паприка, молотый чеснок, белый перец, приправа для курицы, азиатские специи, ст л меда, ст л соуса терияки. Булгур Масло, специи, мед, соус хорошо перемешать Выложить в маринад голени, хорошо перемешать, оставить мариноваться на час Булгур промыть, выложить на дно формы, залить водой, чтобы вода покрывала булгур примерно на 1 см. Посолить, перемешать. Сверху выложить маринованные голени. Запекать 30-40 минут при t 200 °.  При подаче посыпать зеленью и чесноком. Приятного аппетита ❤️
2 года назад
Простые, очень вкусные, 5минутные пирожные к чаю, когда очень хочется сладкого, а печь лень 🙈😉 300 гр печенья А дальше все зависит от вашей фантазии) 150-200 гр сырого крема (сливки и Творожный сыр)/взбитых сливок/сметаны/заварного крема Немного некрупных ягод По желанию можно добавить орехи, кокосовую стружку, варёную сгущёнку, джем Печенье измельчить в крошку, соединить с кремом/сливками/сметаной, при желании добавить орехи/стружку /сгущёнку. Хорошо перемешать до однородной массы. Сформировать небольшие шарики, внутрь вложив по ягодке. Обвалять шарики в крошке печенья/стружке/орехах. Убрать в холодильник на 3-4 часа Приятного аппетита ❤️
2 года назад
Рататуй с курицей - очень вкусно и полезно 😋😋 Рецепт в комментариях 👇
2 года назад
Домашний хлеб на молоке😋😋😋 Ни один покупной хлеб не сравнится с домашним👌 Рецепт в комментариях 👇
2 года назад
"Бутербродная" грудка - нежная, ароматная, очень вкусная - прекрасная замена колбасе 👌🔥 идеальна для бутербродов ребёнку в школу или перекуса на работе. 1 крупная грудка, 2-3 лаврового листа, чёрный молотый перец или горошком, 4-5 зубчиков чеснока Соль 2-3 ст ложки томатной пасты Паприка, сухой базилик, приправа для курицы Грудку надрезать несколько раз  так, чтобы её можно было развернуть в пласт 1 см. Кладём грудку в просторную посуду, чтобы она  помещала ь в развёрнутом виде. Наливаем холодной  воды столько, чтобы она полностью покрыла грудку с небольшим запасом. В воду к грудке кладём лавровые листы, чёрный перец, соль, мелко нарезанный чеснок, накрываем посуду крышкой или плёнкой и убираем в холодильник на 2-3 суток. Продолжение в комментариях 👇
2 года назад
Домашний наполеон - ммм, один маленький  кусочек, и телепорт в детство гарантирован 😋😋😋🤩 Рецепт в комментариях 👇
2 года назад
Для тех, кто скучает по Даше ❤️ С днем знаний, друзья! Всем мамочка терпения и сил 💪🥰
2 года назад
Простой и ооочень вкусный вариант завтрака - кабачковые блинчики с сырной начинкой ✔️200 гр кабачков ✔️100 гр молока ✔️2 яйца ✔️100 гр муки ✔️0.5 Ч.л разрыхлителя ✔️Молотый чеснок, соль, прованские травы Кабачок натереть на мелкой тёрке, отжать и слить жидкость. Добавить яйца, хорошо перемешать. Добавить муку, разрыхлитель, специи, перемешать. Тесто получается как на жидкие оладьи - гуще блинного. Выпекать блинчики на среднем огне, распределяя по сковороде при помощи ложки) с двух сторон  на хорошо разогретой блинной сковороде, каждый раз смазывая сковороду небольшим количеством масла. Для начинкии: 100 гр сметаны 1 Зубчик чеснока 100 гр сыра Смешать сметану с мелконарезанным чесноком и смазать соусом каждый блин. На край каждого блина выложить немного натертого сыра, завернуть рулетиком или конвертиком и обжарить на сухой сковороде либо в сливочном масле до хрустящей корочки. Приятного аппетита 🥰 #завтраки
2 года назад
Творожно-ягодный кекс с ягодной глазурью 🔥😋 Кекс - прекрасный вариант быстрой вкусной выпечки к чаю 👌 ✔️ 3 яйца ✔️200 гр творога 5% ✔️100 гр сахара ✔️70 гр сливочного масла ✔️50 гр сметаны ✔️150 гр муки ✔️2/3 ч.л разрыхлителя ✔️70 гр ягод Творог соединить с яйцами, щепоткой солью и сахара и хорошо взбить. Добавить растопленное сливочное масло, сметану, взбить. Добавить просеянную муку и разрыхлитель, взбить. Добавить ягоды, перемешать. Тесто выложить в форму (у меня форма венок 16 см, форма силиконовая, поэтому ничем не смазываю) и выпекать кекс 35-40 мин до сухой зубочистки при t160-170°. Готовый кекс полностью охладить Для глазури : 80 гр клубники пюрировать, поставить на огонь и довести до кипения. Снять с плиты, добавить 80 гр белого шоколада, хорошо пробить погружеым блендером до однородности или хорошо высэмеситт ложкой, слегка остудить и полить глазурью остывший кекс. Приятного аппетита ❤️
2 года назад
Домашний смородиновый зефир - вкуснейший натуральный десерт к чаю без духовки 😋🔥 Готовиться очень легко, а получается в разы вкуснее магазинного, не приторный, с лёгкой кислинкой 😋😋, все, как я люблю 👌. Если любите послаще, то увеличивайте сахар. В оригинальном рецепте 200 гр сахара в пюре и 400 в белок. Рецепт в комментариях 👇
185 читали · 2 года назад