Найти в Дзене
Грузинская кухня обалденные блюда
1.Шашлыки (мцвади), приготовленные на мангале или мясо-гриль Невозможно представить себе более распространенного и любимого блюда грузинской кухни, как шашлык. В этой стране мясо на шампуре готовятся с давних времен, местные жители называют его мцвади. Готовят его из свиной вырезки или шейной части животного. Главным аспектом приготовления шашлыка является выбор мяса и приготовление маринадного соуса. Настоящий мцвади имеет приятную хрустящую корочку. Чтобы мясо сохранилось внутри нежным и сочным, готовят его при определенной температуре...
5 лет назад
Классическое ризотто с белыми грибами
Ингредиенты 2 порции 160 г риса арборио или карнароли 300 г белых грибов 1 луковица 4 зубчика чеснока 100 мл белого вина 600 мл овощного или куриного бульона 50 г сливочного масла 2 ст.л. тёртого пармезана несколько веточек петрушки несколько веточек тимьяна оливковое масло соль чёрный перец Очистите грибы и разделите на две равных части. Наиболее красивые нарежьте крупно и отложите в сторону, остальные мелко нарубите. Нагрейте в сотейнике немного оливкового масла, добавьте измельчённые луковицу...
5 лет назад
Полезные свойства оливкового масла интересные факты
Вклад Италии в мировое производство оливкового масла составляет 25 процентов, что позволяет стране занимать второе почетное место после не менее солнечной Испании (более 45 процентов). На протяжении долгого времени врачи и диетологи в унисон твердят о чудесных свойствах оливкового масла. Всем известно о том, какое благотворное влияние оказывает на организм этот удивительный продукт...
5 лет назад
Паста болонезе. Итальянская кухня
Ингредиенты Как приготовить Готовить 30 минут на мелком огне.В конце добавляем Черри и через 2 минуты все готово. На тарелку выкладываем спагетти,соус и сверху сыр через терку. Приятного аппетита!
5 лет назад
Итальянский соус песто
Ингредиенты Кроме того, вам понадобятся ступка (каменная, лучше мраморная), пестик (лучше деревянный) и вилка (обычная). Технология 1. Листья базилика вымойте в холодной воде, затем осторожно обсушите бумажным полотенцем. 2. Сыр натрите на мелкой терке. 3. В ступку положите орешки и очищенный чеснок, затем возьмите пестик и с его помощью круговыми движениями разомните орешки и чеснок в однородную пасту. 4. Добавьте щепотку соли, а затем наполните ступку листьями базилика, не утрамбовывая их...
5 лет назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала