Использование натуральных красителей – один из шагов в сторону правильного питания. Конечно, в отличии от синтетических, у них есть определенные минусы: мало хранятся и больше стоят, при термообработке - тускнеют или вовсе меняют цвет на противоположный, а ещё расход несравнимо больший. Натуральные красители никогда не "вырви глаз" - они не яркие. Хотя я не считаю это недостатком, ведь цвета получаются естественные, пастельные и скорее приятные глазу. Природа очень разнообразна, а значит и натуральных красителей превеликое множество! Что используется в качестве сырья? Листья и семена растений, ферментированные растительные продукты, овощные и ягодные соки, специи, сублимированные ягоды и фрукты, геологические материалы и растительный уголь. PS: на фото сердечки имеют приятный нежный цвет благодаря порошку питахайи (питайи или как его еще называют "драконий фрукт"). О пользе этого заморского фрукта можно почитать здесь: zen.yandex.ru/...a..
3 года назад