Найти в Дзене
Рамён
Бульон из свинины: Свинина - 0,5кг Зелёный лук - 5-8шт оснований Имбирь - 30-50гр Чеснок, красный перец Соевый соус - 50-80 мл Вода - 1-1,5л Свинину обжарить со всех сторон. Переложить в кастрюлю. Добавить зелёный лук, чеснок с перцем и имбирь. Налить воду. Вода должна покрывать мясо. Добавить соевый соус с расчетом что соль мы не добавляем) варить минут 30-40 на среднем огне. Куриный бульон: Филе курицы - 2-3 грудки Лук - 1шт Морковь - 1шт Сельдерей - 1 стебель Вода - 1-1,5л Все соединить, поставить...
4 года назад
Матнакаш
Ниже рецепт и способ приготовления ⬇️🤤 Матнакаш - 1шт Сыр - 600гр (300 - сулугуни и 300 чедера) Фарш - 500-700 гр (зависит от размера лепешки. У меня 700гр, куриного) Томатный соус - 1 банка (подойдёт любой кетчуп, у меня «Мексикансий» 350гр) Соус чесночный или любой другой - 50гр Все)) Разрезаем матнакаш пополам. На верхнюю часть Добавляем чесночный соус (можно и другой, но я люблю с сыром именно его). Трём на крупной терке сыр сулугуни и «Чедер» и засыпаем на половинку лепешки...
4 года назад
Вялим помидорки для вкусных посиделок 🍅🤤
Помидоры (желательно сорт «Сливка») - 3 кг (на 1 противень помещается 1,5кг) Оливковое масло - 250мл Специи: сухой чеснок, розмарин, смесь итальянских трав Соль) Из 3кг свежих помидоров выход около 850мл готового продукта) 🍅Спелые помидоры хорошо помыть, разрезать вдоль пополам. Чайной ложкой выскоблить всю сердцевину (из неё сделал томатный сок) в сторис будет видео) 🍅Противень застелить бумагой или фольгой, выложить половники помидор срезом вверх, чуть посолить каждую половинку. 🍅Разогреваем...
4 года назад
Брауни с холодным "горячим" шоколадом
⁣⁣Сахар - 170 г⠀ Шоколад - 2 плитки (у меня горький) Мука - 170 г⠀ Вода - 230 мл⠀ Какао - 50 г⠀ Разрыхлитель- 1 ч.л⠀ Ванилин- 1,5 гр.⠀ Масло оливковое- 3 ст.л⠀ ⠀ Смешиваем муку, сахар, какао, разрыхлитель и ванилин. Постепенно заливаем в смесь воду и тщательно перемешиваем, добавляем масло и снова перемешиваем. Мелко нарезаем 1,5 плитки шоколада и растапливаем на водяной бане...
4 года назад
Обед по-средизерноморски
Куриные ножки - 1 упаковка Красный и жёлтый перец - по 1 шт Молодой картофель - 4-5шт среднего размера Помидоры Черри - 10 шт (можете добавить больше, очень вкусные получаются😉) Для маринада: Томатная паста - 1 ст ложка Мёд - 1 ст ложка Розмарин - 1-2 веточки Чеснок - 4-5 зубчика Оливковое масло - 2-3 ст ложки (можно заменить кукурузным или обычным растительным) Соль, перец чёрный и красный, куркума. Голени промываем, убираем лишнюю жидкость. Добавляем ложкк томатной пасты, мёд, тёртый чеснок,...
4 года назад