Найти в Дзене
Закреплено автором
Валя Пирожок
Салат «Привокзальный»
9589 · 3 года назад
Валя Пирожок
«Солдатский» компот
265 · 3 года назад
Валя Пирожок
«Глупое» варенье
986 · 3 года назад
«Солдатский» компот
Сегодня я хочу показать вам оригинальное блюдо, скорее всего не блюдо, а напиток. Когда то, очень давно, в 56 году со мной, в качестве няньки, сидела бабушкина родная сестра и этот рецепт оттуда — из моего далёкого детства. Готовится этот напиток из сушёных яблок. В то время люди жили бедно и яблони были не в каждом дворе, и мы дети ходили в лес за дикарками. Яблоки были кислые и до безумия ароматные, их резали колёсиками, сушили в печке и готовили компот круглый год. Сейчас с яблоками проблем нет и я использую огородные, но ностальгия по аромату из детства осталась до сих пор...
265 читали · 3 года назад
«Глупое» варенье
Здравствуйте друзья! Сегодня я хочу вам предложить свой оригинальный рецепт варенья. Приготовить его можно из любых фруктов или ягод. На каждом праздничном столе бывают фрукты, и, как обычно, они остаются не съедены. А так как они нарезаны, то остаётся их только выкинуть. Я предлагаю приготовить из них варенье. Моя бабушка называла его «глупое», так как оно долго не хранилось. Его можно кушать с блинчиками или просто попить с ним чай. Сегодня у меня клубника, которую не доели вчера, и я решила приготовить варенье к утреннему чаепитию...
986 читали · 3 года назад
Вареники «бюджетные» из 90-х
Девяностые годы помнят многие. Тогда у нас были пустые прилавки в магазинах и талоны на продукты. Но праздники никто не отменял, и поэтому, к праздничному столу готовить что-то было нужно. Предлагаю вам приготовить блюдо из нашего праздничного меню того непростого периода. Сейчас магазины ломятся от продуктов, но поверьте, что вкуснее этих вареников с картошкой, грибами и хрустящим лучком, вы ни чего не ели. Итак, вареники «Бюджетные» из 90-х! Нам понадобятся следующие продукты: 1. Мука — 2 стакана 2...
882 читали · 3 года назад
Щи «Ядрёна зелень»
Рецепт мне достался от моей мамы. Эти щи помогли им выжить во время войны. Конечно, рецепт я дополнила и сделала более сытным и вкусным, но идея идёт из голодного 1943 года. В основе лежит луговой щавель и если у вас есть возможность его собрать, то будет просто шикарно, а если нет, то можно любой, подойдёт из огорода или из магазина. На кастрюлю 2 литра нам понадобятся следующие продукты: 1. Щавель = 200 гр. 2. Картофель – 2 шт 3. Морковь – 1 шт. 4. Лук мелкий – 1 шт. 5. Яйцо – 1 шт. 6. Мясной бульон 7...
469 читали · 3 года назад
Торт «Пряничная Сказка»
Сегодня предлагаю вам приготовить торт из пряников. Блюдо это простое, но очень вкусное. Его можно подать на праздничный стол или просто к чаю на семейные посиделки. Нам понадобятся следующие продукты: 1. Пряники = 500 грамм 2. Сметана = 500 грамм 3. Банан — 3 штуки 4. Шоколад — 4 зубчика Пряники можно взять любые, но шоколадные на мой вкус подойдут больше. Сметана может быть любая, главное не переборщить с густотой. Каждый пряник разрезаем пополам, бананы колёсиками. Для этого торта нужно глубокое блюдо, для того, чтобы пряники находясь в нём, хорошо пропитались...
3 года назад
Салат «Привокзальный»
Сегодня предлагаю вам приготовить давно забытый салат. Раньше практически на каждой станции был буфет. Зимой там можно было погреться, выпить чая, съесть бутерброд. Среди этого разнообразия подавали этот салат с интересным и очень необычным названием «Привокзальный», и хотя я была ещё ребёнком, он мне очень нравился. Продуктов для него много не надо и я думаю, что они найдутся у каждой хозяйки. Тот случай, когда из минимума ингредиентов получается максимум вкуса. Нам понадобятся: 1. Печень = 500 гр...
9589 читали · 3 года назад
Мясные оладьи
Здравствуйте друзья! Сегодня я поделюсь с вами шикарным и в тоже время простым блюдом. Готовится оно из отварного мяса и поэтому не так быстро, как хотелось бы, но оно того стоит. Нам понадобятся: 1. Мясо отварное = 500 гр. 2. Яйцо сырое – 3 шт. 3. Майонез – 2 ст. ложки. 4. Мука – 2 ст. ложки 5. Бульон – 1\2 стакана 6. Соль, перец – по вкусу 7. Масло растительное для жарки Приготовление: мясо можно взять любое, я взяла индейку, но можно свинину, говядину, курицу или крольчатину. Мясо отварим в подсоленной воде до готовности...
199 читали · 3 года назад
Итальянская лазанья рецепт
Cегодня я расскажу вам, как я готовлю Итальянскую лазанью, это может, конечно, не такая лазанья, как у них там в Италии, но я там не была и её не пробовала, но один раз попробовав лазанью — замороженный субпродукт, я пришла в ужас и поэтому решила сделать свой рецепт. 1. Мука —  2 ст. 2. Соль – ½ чайной ложки. 3. Вода – 1 ст. 4. Фарш = 0,5 кг. 5. Луковица – 1 шт. 6. Морковь – 1 шт. 7. Сыр = 0, 2 кг. 8. Кетчуп – 2 ст. ложки Соус: 9. Молоко = 1 л 10. Мука – 1 ч. ложка 11. Соль – по вкусу 12. Приправа «хмели-сунели» – по вкусу Соус...
161 читали · 3 года назад
Хачапури
Хачапури или просто ароматный пирожок с сыром. Это очень вкусная выпечка, требует времени, но она того стоит. 1. Мука — 2,5 стакана 2. Молоко — 1 стакан 3. Соль — 1 чайная ложка без верха 4. Сахар — 2 столовых ложки 5. Дрожжи — 1 пакетик(7 гр.) 6. Яйцо — 1 штука 7. Масло сливочное = 50 грамм Для начинки: 8. Сыр = 200 грамм 9. Яйцо — 3 штуки Для смазки: 10. Яйцо — 1 штука Сначала замесим тесто. В небольшую чашечку нальём немного тёплого молока, разведём дрожжи. В посуду для замеса теста нальём тёплое молоко, растопленное сливочное масло, соль и сахар...
280 читали · 3 года назад
Овощи в маринаде
Сегодня приготовим овощи в маринаде. Такой салат, да еще на свежем воздухе, невероятно вкусный и полезный. Готовится буквально за 5 минут! 1. Кабачок – 1 шт. 2. Огурец – 1 шт. 3. Чеснок — 3 зубчика 4. Перец – 1 шт. Заправка для салата 1. Соль адыгейская – ½ чайной ложки 2. Сахар – ½ чайной ложки 3. Уксус – 1 чайная ложка 4. Масло растительное — по вкусу Берём небольшой молодой кабачок, предпочтительно цукини, отрезаем хвостики, нарезаем по всей длине ножом-экономкой, как для корейской моркови...
3 года назад
Суп на курином бульоне с гренками
Это очень вкусный и простой в приготовлении суп. Его очень любят дети, а главное, он очень быстро готовится. Нам понадобятся: 1. Куриный бульон = 1 литр 2. Картошка – 3 штуки 3. Лук мелкий – 1 штука 4. Морковь мелкая –1 штука 5. Батон нарезной – 2 кусочка 6. Соль, перец по вкусу Приготовление: в холодную воду кладём кусочки курицы и варим бульон. Курицу кладём именно в холодную воду, тогда бульон получится ароматнее и насыщеннее. Как только снимем пену, положим туда морковь и лук...
3 года назад
Бутерброды со свеклой и сельдью
Эта закуска смотрится шикарно, проста в приготовлении и очень вкусная. Если вы любите свеклу, то я советую вам её приготовить. Нам понадобятся: 1. Свекла варёная = 200 гр. 2. Филе сельди = 100 гр. 3. Батон нарезной – 4 кусочка 4. Чеснок – 1-2 зубчика 5. Майонез – 1 столовая ложка 6. Масло растительное – 1 ст. ложка Кусочки хлеба разрежем пополам и обжарим на небольшом количестве растительного масла. Можно просто подсушить на сухой сковороде...
224 читали · 3 года назад