Ингредиенты (на 12 штук): Приготовление: Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром до пышности. К маслу добавляем яйца и взбиваем до однородности. Бананы перетираем в пюре и добавляем к массе. Далее добавляем разрыхлитель и муку, перемешиваем. Измельчаем шоколад на небольшие кусочки и добавляем в тесто, перемешиваем...
Ингредиенты: Тесто: Начинка: Приготовление: Муку смешиваем с сахаром и разрыхлителем. В эту смесь натираем на тёрке холодное масло (или маргарин), и растираем в крошку. Для начинки смешиваем все ингредиенты до однородной массы. В форму выкладываем ПОЧТИ ВСЮ крошку (Оставляем 5-6 ст...
Ингредиенты: Приготовление: Молоко смешиваем с водой и немного нагреваем. Добавляем сахар и дрожжи. Всё это перемешиваем и оставляем на 15 минут. Добавляем яйцо, сливочное масло (маргарин), соль и взбиваем венчиком. Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Оставляем подходить на +-1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое. Подошедшее тесто раскатываем пластом толщиной 1 см., вырезаем кружки среднего размера и оставляем ещё на минут 20...
Ингредиенты: Приготовление: Ягоды нужно перебрать и вымыть. Если есть косточки, то убрать. Засыпаем сахаром и оставляем на ночь в холодильнике. Утром таз с ягодами ставим на небольшой огонь и, помешивая, доводим до кипения. После закипания добавляем лимонный сок и варим ещё 5 минут. Разливаем варенье горячим в стерилизованные банки и закрываем. Закрытые банки переворачиваем вверх дном и укутываем на несколько часов до остывания...
Ингредиенты: Приготовление: Сначала смешиваем все сухие компоненты (муха, сахар, какао, разрыхлитель, сода, ванилин, соль). Отдельно, в другой миске, смешиваем все жидкие составляющие (яйца, молоко, кипяток, растительное масло). В два приёма вливаем жидкую смесь в сухую и всё очень тщательно перемешиваем, чтобы тесто стало однородным. Мешать придётся долго...