Мы продолжаем изучать корейскую кухню. Оказывается есть достаточно много лёгких и вкусных рецептов. Один из них: ➡️ Салат Камдича #рецепт Понадобится: Картофель - 800 гр. Лук репчатый - 1/2 шт. Чеснок - 4 зуб. Кориандр молотый - 1 ч.л. Перец Кочукару (либо паприка) - 1 ч.л. Чёрный перец - 1/2 ч.л. Соевый соус - 1 ст.л. Уксус 6% - 2 ст.л. Сахар - 2 ч.л. Соль - 1 ч.л. Процесс: Поставить греться кастрюлю с водой. Пока вода греется, чистим картофель и натираем его на терке для кор. моркови (либо нарезать тонкой соломкой). Натирать картофель нужно в холодную воду, что бы убрать лишний крахмал и что бы картофель не потемнел. Готовую картофельную соломку промыть под водой (2-3 раза). В закипевшую воду добавить картофельную соломку и держим 2 минуты (не больше!). Сливаем воду и сразу промываем соломку под холодной водой (что бы она не разварилась). Лук нарезаем тонкими полукольцами, измельчаем чеснок. В сковороду добавляем 4-5 столовых ложек растительного масла. Разогреваем сковороду и добавляем лук, жарим 1 минуту до золотистого цвета. Далее кладем чеснок и жарим 30 секунд. Добавляем красный перец (или паприку), перемешиваем и снимаем с огня. В глубокую миску добавляем готовую картофельную соломку, молотый кориандра, черный перец, сахар, соль, соевый соус, рисовый уксус, зажарку. Аккуратно все перемешиваем, закрываем пленкой или крышкой и убрать в холодильник на 2 часа. Рецепт получился подробным, но готовится очень быстро 🧡
1 год назад