Найти тему
Статьи
Семь раз шейкуй - один налей
Почти всегда, многие далёкие от барной культуры люди, наблюдая, как бармен яростно шейкует или смешивает их напиток, абсолютно уверены что он всё делает правильно. Но, не имея достаточно опыта и не вникая в техническую часть приготовления и соблюдения рецептуры, невозможно с уверенностью сказать, хорошо ли приготовлен ваш напиток, либо вам приготовили нечто, что пить решительно невозможно. И если речь идёт о топовом баре с безупречной репутацией, где работают настоящие профессионалы своего дела, то волноваться за качество и техническую часть не стоит...
4 года назад
"Не мужские" коктейли в "женских" бокалах
Сегодня речь пойдёт о таком распространённом стереотипе, что коктейли подаваемые в коктейльной рюмке "женские" и пить их взрослому мужчине моветон. Давно замечено, пусть и бывает это не каждый раз, когда предлагаешь гостю коктейль, который подаётся в коктейльной рюмке (в простонародье «мартинка»), некоторые мужчины воспринимают это чуть ли ни как личное оскорбление. «Из бабского стакана пить не буду!» - распространённый лейтмотив их претензий. Давайте разберёмся что и как. Коктейльная рюмка (а также её родственники: шале, купе и другие) один из самых древних и распространённых типов бокалов...
4 года назад
Bannie Kang: победитель Diageo World Class 2019
Год назад в Шотландии, а именно в городе Глазго, прошёл финал международного барного конкурса World Class Bartender of the Year 2019, на котором за главный приз боролись 54 бармена, каждый из которых уже являлся победителем финала в своей стране (к слову, от России выступал известный московский бартендер Давид Стеншин). По прошествии двух этапов лишь восемь счастливчиков пробились в суперфинал, где их ожидало финальное состязание - Speed Challenge. Перед выступлением каждый участник получал 6 разных...
4 года назад
Кастрюля мёда и половник дёгтя
Профессия бармена привлекает энергичных молодых людей, которых тяготит скучная офисная рутина или бесконечное заводское однообразие. Приходя в профессию, совсем ещё зелёные будущие бармены преследуют несколько целей: кто-то хочет клеить девчонок, эффектно жонглируя бутылками, кто-то ищет общения с людьми, ну а кто-то относится к этому как к творчеству, к созданию чего-то неповторимого. Бесспорно, какая-то часть со временем уходит, так как не может дальше мириться с минусами профессии, либо уходя в другие сферы...
4 года назад
Скелеты в барном шкафу
Барная сфера по сравнению с другими сферами ещё очень молодая особа, ведь ей всего порядка двух сотен лет. Казалось бы, ещё вчера Джерри Томас восхищал своих гостей диковинным коктейлем "Blue Blazer" и вот уже лучшим барменом мира признаётся миниатюрная Бэнни Канг из Сингапура. Будучи в начале своей истории довольно элитарными местами, доступными лишь избранным, бары с течением времени претерпели значительные изменения. Сейчас очевидно, что сфера развилась до такой степени, что люди разного достатка могут позволить себе посещать бары и это вызывает лишь восхищение...
4 года назад
Этому больше не... наливать?
Вопрос ресторанного этикета в барах и ресторанах имеет важнейшее значение, ведь именно адекватное, культурное и честное поведение всех участников процесса являются одними из основополагающих факторов того, что станет ли ваш вечер незабываемым событием, память о котором надолго останется с вами, либо этот вечер захочется забыть как можно скорее, страдая от головной боли на следующее утро. Казалось бы, вежливость и чувство такта прививаются всем нам ещё со школы, так почему же в книге отзывов и предложений...
4 года назад