Найти в Дзене
Гречка по-купечески: от куда к нам пришла и как давно на наших столах (рецепт бонусом) Есть две теории возникновения гречки на Руси. По первой - ее привезли монахи из Константинополя, поэтому крупу и назвали гречихой, от слова грек, так как те монахи были греками. По второй версии, гречка пришла из Алтая, где её выращивали тысячелетия. В пользу этой версии говорят раскопки древних курганов, где находят семена гречки. Так или иначе, но эта крупа прекрасно прижилась на русской земле, благодаря своей неприхотливости и долгому сроку хранения. А первые упоминания рецептов гречки с мясом и овощами относятся к XIII веку. Рецепты, как водится, отличались друг от друга, в каждой местности готовили по-своему, со своим набором продуктов. Один из рецептов я предлагаю попробовать и Вам zen.yandex.ru/...da1
4 года назад
Чай матча или маття- особый вид зеленого чая. Чтобы собрать его,чайный куст за две недели до сбора укрывают от прямых солнечных лучей для того, чтобы листья набрали антиоксидантов. Созревшие и высушеные чайные листья репетируют в порошок, в котором в 137 раз больше антиоксидантов, чем в зеленом чае и ценные аминокислоты, которые помогают укрепить иммунитет, сохранить молодость и способствуют профилактике онкозаболеваний. Согласно исследованиям, опубликованным в Журнале клеточкой биохимии, чай матча содержит катерины, которые способны уничтожать раковые клетки. Употреблять этот чай можно не только заварил его, но и добавив в различные десерты, например, в печенье. Один из рецептов можно найти на моем канале zen.yandex.ru/...73f
4 года назад
Удивительное блюдо - жареный лагман.
Добро пожаловать на мою кухню, дорогой читатель! Я очень люблю восточную кухню, и думала, что если и не пробовала все, то слышала то точно обо всех блюдах, но, как говорится, сколько живи, столько и учись...
172 читали · 4 года назад
5 мифов о свинине, которым не стоит верить
Добро пожаловать на мою кухню, дорогой читатель! Сегодня не будет рецептов, сегодня я хочу поговорить с Вами о таком продукте как свинина. Многие целенаправленно избегают этот продукт, потому что видят в нем причину многих бед: жир, холестерин ...
4 года назад
Быстро, сытно и вкусно - салат и в пир и в мир!
Добро пожаловать на мою кухню, дорогой читатель! Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом простого и быстрого салатика, который украсит Ваш стол на праздник (например, Новый год) или станет прекрасным дополнением к столу в обычный день...
459 читали · 4 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала