Если вы хотите получить качественный самогон без примесей и запахов, брагу необходимо чистить. Самый эффективный и быстрый способ — очистка бентонитом.
При правильном использовании эта глина дает превосходный...
В практике любого винокура самым сложным является правильно организовать процесс созревания очищенного напитка (дистиллята). Именно в ходе созревания изготовленный продукт приобретает тот неповторимый вкус и аромат, который приводит в восторг настоящих ценителей алкогольных напитков...
Дубовая щепа — лучшее средство для получения ароматного алкоголя, если у вас нет возможности выдерживать напитки в дубовой бочке. Или вам просто не хочется ждать долгие месяцы, чтобы получить наконец-то свой виски или бренди...
Наши читатели, интересующиеся различными аспектами самогоноварения, наверняка слышали о том, что очистка молоком – один из самых надёжных и эффективных способов превратить приготовленный в домашних условиях самогон в экологически чистый и легко пьющийся напиток...
Чтобы реализовать свой творческий потенциал, рекомендуем заняться приготовлением настоек на самогоне, рецептов которых существует великое множество. Здесь мы приводим наиболее популярные из них.
Настойка...
Многие слышали, что в самогонном аппарате есть режим потстилл. Но что это такое и что он дает, остается секретом. В статье мы расскажем про режим подстил и его работу в самогонном аппарате.
Потстилл (от англ...
Консервированная каша с мясом – незаменимый запас для туриста, дачника или обычного рыбака. Одна баночка этого продукта способна заменить полноценный обед или ужин.
Кашу можно купить в магазине или сделать самому...
Для многих приготовление обычного самогона не является верхом винокурного творчества. Настоящие ценители вкуса видят в дистилляте лишь сырье, из которого можно приготовить виски, ром, коньяк и другие экзотические и не очень напитки...
Гармоничное созревание браги — ключевой этап в приготовлении чистого самогона. И если мы хотим сделать домашние алкоголь к определенной дате, приступать к этому надо заранее. Но иногда случаются форс-мажоры и брожение браги (самый долгий из всех этапов при получении самогона), необходимо форсировать...
«Тяжелый» самогон ведет к тяжелому похмелью. Чтобы не допустить столь плачевного исхода, нужно тщательно подходить к его очистке. Именно сивушные примеси в алкоголе, как правило, и приводят к тому, что с утра голова словно чугунная...
Дикие дрожжи — микроорганизмы, которые живут на поверхности фруктов и ягод. По отзывам самогонщиков, именно самогон на диких дрожжах получается самым изысканным, ярким и не похожим на другие напитки.
Сегодня...
Кальвадос – крепкий ароматный напиток, сделанный на основе яблок или яблочно-грушевой смеси. Кальвадос ценят прежде всего за мягкий яблочный аромат и вкус: его приятно пить в чистом виде даже несмотря на высокую крепость...