Найти в Дзене
Очистка браги с помощью бентонита
Если вы хотите получить качественный самогон без примесей и запахов, брагу необходимо чистить. Самый эффективный и быстрый способ — очистка бентонитом. При правильном использовании эта глина дает превосходный...
4 года назад
Как происходит созревание дистиллята в бочке
В практике любого винокура самым сложным является правильно организовать процесс созревания очищенного напитка (дистиллята). Именно в ходе созревания изготовленный продукт приобретает тот неповторимый вкус и аромат, который приводит в восторг настоящих ценителей алкогольных напитков...
4 года назад
Как правильно приготовить щепу для настаивания самогона
Дубовая щепа — лучшее средство для получения ароматного алкоголя, если у вас нет возможности выдерживать напитки в дубовой бочке. Или вам просто не хочется ждать долгие месяцы, чтобы получить наконец-то свой виски или бренди...
4 года назад
Как очистить самогон молоком
Наши читатели, интересующиеся различными аспектами самогоноварения, наверняка слышали о том, что очистка молоком – один из самых надёжных и эффективных способов превратить приготовленный в домашних условиях самогон в экологически чистый и легко пьющийся напиток...
4 года назад
Как сделать настойку на самогоне
Чтобы реализовать свой творческий потенциал, рекомендуем заняться приготовлением настоек на самогоне, рецептов которых существует великое множество. Здесь мы приводим наиболее популярные из них. Настойка...
4 года назад
Зачем нужен потстилл в самогонном аппарате
Многие слышали, что в самогонном аппарате есть режим потстилл. Но что это такое и что он дает, остается секретом. В статье мы расскажем про режим подстил и его работу в самогонном аппарате. Потстилл (от англ...
4 года назад
Рецепты каши с мясом в автоклаве
Консервированная каша с мясом – незаменимый запас для туриста, дачника или обычного рыбака. Одна баночка этого продукта способна заменить полноценный обед или ужин. Кашу можно купить в магазине или сделать самому...
4 года назад
Как улучшить вкус самогона
Для многих приготовление обычного самогона не является верхом винокурного творчества. Настоящие ценители вкуса видят в дистилляте лишь сырье, из которого можно приготовить виски, ром, коньяк и другие экзотические и не очень напитки...
4 года назад
Как ускорить брожение браги
Гармоничное созревание браги — ключевой этап в приготовлении чистого самогона. И если мы хотим сделать домашние алкоголь к определенной дате, приступать к этому надо заранее. Но иногда случаются форс-мажоры и брожение браги (самый долгий из всех этапов при получении самогона), необходимо форсировать...
5 лет назад
Работаем с сухопарником и барботером
«Тяжелый» самогон ведет к тяжелому похмелью. Чтобы не допустить столь плачевного исхода, нужно тщательно подходить к его очистке. Именно сивушные примеси в алкоголе, как правило, и приводят к тому, что с утра голова словно чугунная...
5 лет назад
Как сделать самогон из пшеницы без дрожжей
Дикие дрожжи — микроорганизмы, которые живут на поверхности фруктов и ягод. По отзывам самогонщиков, именно самогон на диких дрожжах получается самым изысканным, ярким и не похожим на другие напитки. Сегодня...
5 лет назад
Готовим яблочный бренди дома
Кальвадос – крепкий ароматный напиток, сделанный на основе яблок или яблочно-грушевой смеси. Кальвадос ценят прежде всего за мягкий яблочный аромат и вкус: его приятно пить в чистом виде даже несмотря на высокую крепость...
5 лет назад