Найти в Дзене
Дом из глины возле леса. Как Евгений бросил все ради мечты
31-летний Евгений Раевский поменял городскую суету на глухую деревню, накопал грязи и построил себе дом, завел блог в YouTube, где почти 40 тысяч подписчиков, сейчас вот уже 4 года зарабатывает на историях о своем эксклюзивном жилище...
122 читали · 4 года назад
Кондитерские шедевры на выставке Продэкспо-2020
В нашем стандартном представлении торт – это кондитерское изделие, круглой или квадратной формы, которое мы можем приобрести в магазине целиком или нарезанное кусочками в кафе или ресторане. Но есть мастера, которые могут из обычного теста, патоки, карамели сделать невероятный шедевр...
4 года назад
Мясное мороженое создали белорусские ученые
Мясное мороженое из говядины и свинины “Ice meat” создали ученые Института мясо-молочной промышленности Белорусской академии наук. Впервые публике его представили на юбилейной выставке «Белагро-2020». Мороженое планируется реализовывать на фуд-кортах – идеально для быстрых перекусов...
4 года назад
Книга Джунглей, замок и дракон из слоеного теста?
Предприятия пищевой промышленности из Беларуси представили посетителям сказочные композиции из слоеного теста. Работы выполнены сотрудниками предприятий и являются победителями и лауреатами международных кулинарных конкурсов...
4 года назад
Первый урожай арбузов. Как на Могилёвщине провели успешный эксперимент
При въезде в деревню Мышковичи нас встречают разноцветные арки в форме радуги. А за ними поле, на котором сразу и не заметишь непривычное для нашего климата – спелые полосатые ягоды. Урожай убирают садоводы и тракторист, охраняют территорию посменно 4 человека и дрон. Экзотическую ягоду в промышленных масштабах выращивают здесь впервые. Урожай собирают по мере созревания. Есть уже и первый рекорд – арбуз более 8 кг. В товариществе ОАО “Рассвет” работа велась под руководством доктора сельскохозяйственных наук Александра Аутко...
4 года назад