Найти в Дзене
Дезинфекция посуды в ДОУ
Дезинфекция посуды в детских дошкольных учреждениях требует особого внимания. Прежде всего это связано с тем, что дети в этом возрасте только формируют свой иммунитет и подвержены частым заболеваниям, вызываемыми патогенными микроорганизмами такими как вирусы, грибы и бактерии. А через посуду все эти микроорганизмы могут легко передаваться от ребёнка к ребёнку. Задача персонала детского сада или любого другого детского учреждения обеспечить безопасное питание детей. В этом поможет дезинфекция посуды специальными дезинфицирующими средствами, разрешенными для дезинфекции посуды...
1126 читали · 4 года назад
В каких случаях проводится дезинфекция
Дезинфекция проводится в случаях возможности распространения инфекционных и любых других заболеваний и для профилактики. Существуют специальные санитарные нормы и правила, утвержденные Роспотребнадзором, согласно которым регламентируется использование дезинфицирующих средств в нашей. Эти правила регулярно изменяются и затрагивают все основные сферы деятельности человека.  Такие, как медицина, общепит, торговлю, услуги, производство, образование, соцобеспечение и так далее. В самом начале дезинфекция начала свое развитие в медицине...
4 года назад
Гигиена рук медицинского персонала
В медицине гигиене рук персонала уделяют значительное внимание, ведь от качества проведения гигиены рук зависит не только здоровье персонала, но и пациентов тоже. Особенно тщательно соблюдать правила по обработке рук обязаны хирурги. От чистоты их рук зависят жизни пациентов. В санитарных нормах и правилах указан четкий регламент по гигиенической обработке рук медицинского персонала и обработке рук хирургов. Кроме того, в инструкции по применению любого дезинфицирующего средства в качестве кожного...
4 года назад
Можно ли использовать просроченные антисептики
Кожные антисептики, находящиеся в продаже в настоящее время, имеют срок годности от 1 года до 7 лет. Этот параметр заявляет сам производитель при регистрации дезинфицирующего средства в виде кожного антисептика на основании проведенных исследований. Очень часто этот срок бывает завышен и у некоторых некачественных кожных антисептиков начинают теряться свойства еще  до окончания срока годности. Самые распространенные кожные антисептики имеют срок годности от 3 до 5 лет. Состав современных дезинфицирующих...
283 читали · 4 года назад
Обработка продуктов
Продукты питания ещё со времён древнего человека подвергались обработки перед применением в пищу. Мытьё и термическая обработка продуктов питания  повсеместно применяются во всех странах мира. В развитых и развивающихся странах на пищевых предприятиях производят даже дезинфекцию отдельных видов продуктов питания. Однако, после появления короновирусной инфекции вопрос обработки продуктов стал наиболее актуален. Производить обработку продуктов и в частности дезинфекцию целесообразно исключительно непосредственно перед применением в пищу...
4 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала