4 года назад
Остров рецептов
14
подписчиков
Приветствую Вас на острове рецептов. …
Варю варенья много, ем с октября по март по ложке в день. Никакая зараза не цепляется. (Варенье из шишек)
«Даже шишечным вареньем я медведя угощу!» — напеваю я каждый раз, когда открываю баночку варенья из сосновых шишек. Бабушка с детства приучила есть это полезное лакомство в осенне-зимний сезон: детям — чайную ложечку, а взрослым — столовую. Поэтому болеем мы редко, а если простуда и настигнет, выздоравливаем за пару дней. И каждую весну я отправляюсь в лес за шишками. Варенья варю много, очень не хочется болеть. ВАРЕНЬЕ ИЗ ШИШЕК СОСНЫ В профилактических целях варенье принимают по 1 ст. л. один раз в день (дети по 1 ч...
Легко и ненавязчиво уходят со стола. Гости не заметили, как проглотили. (Рецепт пикантных баклажанов)
Далеко не всем по вкусу баклажаны. Благо, существует множество способов приготовления этого овоща, чтобы каждый мог найти свой рецепт, который позволит включить баклажаны в свой рацион. А употреблять их в пищу действительно стоит. Несмотря на то, что баклажаны низкокалорийны, они содержат огромное количество витаминов и минеральных веществ. Кроме того, баклажаны препятствуют образованию холестерина. ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ПЕРЦЕМ Баклажаны, приготовленные по этому рецепту, получаются невероятно ароматными, аппетитными и слегка пикантными...
Теперь без них за стол не садимся! Мировые баклажаны, сытные и ароматные.
Вкуснотища! Попробуй приготовить баклажаны по этому рецепту, и он станет твоим любимым. Для полной готовности блюду понадобится 3–5 дней, но можно начинать есть баклажаны уже на следующий день. Потому что очень уж вкусно! КАК МАРИНОВАТЬ БАКЛАЖАНЫ ИНГРЕДИЕНТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЕ Шаг 1 Залей 0,5 л воды в кастрюльку, затем добавь всё по списку: уксус, лавровый лист, черный и душистый перец, гвоздику, соль, сахар, мёд и растительное масло. Доведи рассол до кипения и оставь его остывать. Шаг 2 Теперь подготовь баклажаны...
Бросаю луковую шелуху в суп, и вы тоже станете так делать, проворные хозяюшки.
Редко какая хозяйка обходится дома без лука. И хотя не всем этот овощ приходится по вкусу, практически каждый знает, насколько лук полезен — в нём много витаминов, а фитонциды лука убивают микробы. Но, к сожалению, обычно лук используют только на 30–40 %. А самое полезное, то, что может принести исцеление от многих болезней, мы выкидываем в помойное ведро. Речь идет о луковой шелухе, которая, как оказалось, содержит больше микроэлементов, чем сам лук. ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЛУКА Хотя этот овощ заставляет нас плакать, он может стать неоценимым помощником в сотне дел...
Яйца не варю и не жарю. Разбиваю в кружку и отправляю в микроволновку. Дети и умыться не успели, а завтрак уже готов.
Яичница — традиционный завтрак для многих семей. Но излюбленное блюдо порядком поднадоело, не так ли? Поэтому мы решили немного его разнообразить и показать, как приготовить омлет в микроволновке. Наш рецепт особенно понравится тем, для кого каждая утренняя минутка на вес золота. Омлет в микроволновке готовится быстро и просто. Во-первых, тебе понадобится минимум привычных ингредиентов. Свежие яйца и молоко составят основу блюда, а сыр, ветчина и помидоры — его наполнение. Во-вторых, конечно же, не обойтись без самого главного — микроволновой печи...
«Котлеты наизнанку»: самое любимое и быстрое блюдо из остатков фарша.
Мясной фарш — это настоящая палочка выручалочка для тех, кто не любит долго стоять у плиты. Различные котлетки, макароны по-флотски, запеканки… Но есть одна закуска, которая спасает, если вдруг времени мало, а накормить родных или внезапных гостей надо. Если в холодильнике есть немного фарша, а на столе хлеб, можно приготовить отменные «котлеты наизнанку». ИНГРЕДИЕНТЫ Шаг 1 Нарежь лук и добавь его к фаршу. Также добавь специи и молоко (воду) и хорошенько перемешай до получения однородной массы...
Больше не покупаю печенье в магазине, а готовлю сама. (получается вкуснее и не так вредно!)
Сегодня покажу, как я готовлю шоколадное печенье с хрустящими краями, насыщенным маслянистым вкусом ириски и большими кусочками шоколада. Ингредиенты Шаг 1 Растопите сливочное масло в средней кастрюле на среднем огне. Готовьте, постоянно слегка вращая кастрюлю, пока частицы не начнут становиться золотисто-коричневыми и масло не начнет пахнуть орехами, около 5 минут. Снимите с огня и продолжайте вращать кастрюлю, пока масло не станет густо-коричневым. Переложить в среднюю миску, взбить кубиком льда, переложить в холодильник и дать полностью остыть около 20 минут, периодически взбивая...
Самое необычное варенье, которое мало кто пробовал. Варенье из бекона!
Вы спросите, для чего нужно беконное варенье? А я отвечу, оно идеально подходит как для бутербродов, так и для мороженного. После того как вы попробуете это варенье с ванильным мороженным, оно станет вашим любимым десертом! Итак, перейдем к рецепту. Ингредиенты Шаг 1: Приготовьте бекон Готовьте бекон в кастрюле на среднем огне до цвета, как на фото ниже. Выньте бекон из кастрюли, дайте стечь лишнему жиру на бумажные полотенца. Шаг 2: карамелизуйте лук-шалот Налейте 1 столовую ложку оливкового масла и нарезанный лук-шалот...