Найти тему
Статьи
8 советов по выбору и использованию оливкового масла(часть 2)
5. Не обращайте особого внимания на страну происхождения. Есть хорошее оливковое масло и плохое оливковое масло. Понять это можно только попробовав его. 6. Выбирайте по качеству, а не по цене. Цена не обязательно является показателем качества. Хорошего оливкового масла первого отжима при правильном хранении хватит на год. 7. Не берите слишком дешевое масло. Дешевое оливковое масло часто бывает прогорклым, так как его собирают механическим способом, что приводит к повреждению плодов. Затем им дают несколько дней полежать перед прессованием, что увеличивает вероятность и скорость порчи...
4 года назад
8 советов по выбору и использованию оливкового масла(часть 1)
Вокруг оливкового масла ходят много вопросов, тайн, мифов. Не даром венком из дикой оливы украшали голову победителя Олимпийских игр. Греки гордо называют оливу национальным деревом и с давних времён верят, что его создала сама Афина Паллада. К стати Оливковое дерево живёт 500 лет. Но есть подтверждения, что некоторые деревья достигают 1500 и даже 2000-летнего возраста. Одно из таких деревьев находится в афинском районе Агии Анаргири. Я собрал несколько советов, которым я следую при покупке, использовании и хранении масла: 1...
4 года назад
Жареный цыпленок с карамелизированным луком
ChefLegends Раньше я был одним из тех, кто удивлялся, когда люди говорили: «У меня нет времени готовить». Однако теперь я понял. Готовить ужин после долгого рабочего дня может быть непросто. Не все хотят надевать кухонный фартук, когда приходят домой...
4 года назад
Сырное суфле без заморочек
Это одно из тех блюд, где чем меньше возишься, тем лучше. Сырное суфле станет прекрасным обедом или ужином, к которому подойдет не что иное, как зеленый салат. Я люблю добавлять щепотку ароматных трав, которые меняют вкус в зависимости от того, что вам по вкусу. Тут я использовал чеснок, но иногда добавляю укроп или петрушку. -65 грамм сливочного масла -45 грамм сыр пармезан -225 грамм любого твердого сыра (потертого) -1 ¾ стакана муки -430 мл подогретого молока -1/4 чайной ложки соли -черный перец -щепотка красного перца -5 яичных желтков -6 яичных белков -12 грамм измельченного чеснока 1...
4 года назад
Лучший для здоровья суп” Том Ям”
В Тайской культуре считается, что” Том Ям” полезен для здоровья, так как благодаря своими ингредиентами он отлично повышает иммунитет, может действовать на организм как сильнейшее антисептическое средство, отлично помогает при расстройствах желудка, разгоняет кровь, а также ускоряет обмен веществ. Основа лучшего “Том Ям” это бульон из креветок, который можно приготовить, отварив головы креветок в воде. Хороший бульон - залог отменного вкуса “Том Ям”. На 2 порции: -2 1/2 стакана креветочного бульона,...
4 года назад
Воздушный пирог из летних фруктов
8-10 порций Хочу поделиться простым рецептом пирога, который я узнал от своего друга во Франции. Этот пирог сочный и воздушный как прекрасный летний день. Для него подойдут любые фрукты и ягоды. Но я выбрал абрикосы или сливы так как мне нравиться их пикантный вкус. Я предпочитаю это с смесью молотого миндаля и муки. Миндаль действительно вкусен в десерте, но если вы не любите его, то используйте просто 175 грамм муки. - 680 грамм абрикосов или слив (или других летних фруктов) - 110 грамм молотого...
4 года назад
История одной индейки
ChefLegends Будучи пекарем, я редко тушил и не готовил много мяса и птицы. Я редко готовил дома, так как большую часть еды ел на ходу. Только когда я приехал во Францию, где есть множество мясников, я...
4 года назад