Найти в Дзене
00:05
1,0×
00:00/00:05
9 месяцев назад
ТОП-1 ДЕСЕРТ У МОИХ ДЕТЕЙ -Творог 4,5%- 450гр., -Сливки 20%- 400мл., - Сахар- 3ст. ложки, - Клубника и киви- по вкусу. Способ приготовления: 1. Творог, сливки и сахар взбить в блендере. 2. Разложить по креманкам. В середину выложить клубнику и киви. 3. Убрать в холодильник минимум на 6 часов. Приятного аппетита.
11 месяцев назад
СИДЕЛА ЖЕНЩИНА, СКУЧАЛА😱 И приготовила бургеры😀 -Булочки для бургера - 4 шт., -Фарш мясной - 400 г., -Сыр плавленый Hochland Чизбургер 45% 150 г., -Помидор - 1-2 шт., -Салатные (капустные) листья - 5-6 шт., -Майонез - 2 ч. л., -Кетчуп (любой) - 2 ч. л., -Перец, соль - по вкусу, -Масло оливковое для жарки. Способ приготовления: 1. В мясной фарш добавляем соль и перец по вкусу, хорошо вымешиваем. Формируем шарик, расплющиваем его в руках, чтобы получилась плоская котлета. Обжариваем котлету 4-5 минут с каждой стороны. 2. Помидоры нарезаем кружочками. В отдельной емкости смешиваем майонез и кетчуп. Булочки разрезаем пополам и смазываем соусом. 3. Выкладываем на соус порванный руками листья салата (капусты). 4. На салат выкладываем кружочек помидора. 5. На кружочек помидора выкладываем котлету. 6. На котлету выкладываем ломтик сыра. 7. Накрываем бургер второй частью булочки. По такому же принципу формируем остальные бургеры. По желанию можете добавить солёный огурец и лук. Приятного аппетита❤ P. S: Все рецепты проверила на себе🤣
11 месяцев назад
ТОП-10 ОВОЩНЫХ И ФРУКТОВЫХ СМУЗИ 1. Клубника+банан+молоко 2. Замороженные ягоды+молоко 3. Банан+кефир+чёрная смородина 4. Арбуз+дыня+лёд 5. Киви+сельдерей+апельсин+вода+сок лимона+мёд 6. Помидоры+шпинат+вода 7. Морковный сок+сельдерей+чеснок+яблоко+вода 8. Шпинат+зелень+авокадо+вода 9. Сельдерей+огурец+свёкла+сок лимона+вода 10. Свекольный сок+морковный сок+сельдерей+петрушка
1 год назад
Жареные креветки с чесноком и лимоном😍 Для приготовления креветок, жареных с чесноком и лимоном, вам потребуется: Креветки замороженные - 500 г., Лимон (средний) - 0,5 шт., Чеснок - 2 крупных зубчика, Укроп свежий - 3 веточки, Масло сливочное - 50-75 гр., Лист лавровый - 2 шт., Соль, перец чёрный молотый - по вкусу. 1. Замороженные креветки переложить в дуршлаг и хорошо промыть под холодной водой. Оставить креветки в дуршлаге на 10 минут, чтобы вода полностью стекла. 2. Тем временем ополоснуть веточки укропа, стряхнуть с зелени воду и мелко нарубить. Очистить пару крупных чесночных зубчиков. Натереть на мелкой тёрки или измельчить чеснокодавкой. С половинки лимона выжать сок. У меня вышло 2,5 столовые ложки сока. 3. В сковороде растопить сливочное масло. Выложить креветки 4. Посолить по вкусу, приправить чёрным молотым перцем. Добавить лавровый лист (у меня 2 маленьких листочка, если у вас лаврушка крупная, то достаточно будет 1 штуки). 5. Влить лимонный сок, всыпать укроп и чесночную массу, хорошо перемешать. 6. Жарить креветки с чесноком и лимоном 10-13 минут на среднем огне, периодически перемешивая их лопаточкой. 7. Креветки готовы! Такого количества хватит на две персоны. Невероятно вкусные, ароматные, пикантные креветки, жареные с чесноком и лимоном. Bon appetit🥰
1 год назад
По-моему, это лучшее мясо в моей жизни🤩 Хотя бы раз стоит её приготовить. Нам понадобиться: говядина-500 грамм, киви-1 шт., лук репчатый-1 средняя луковица, оливковое масло-2 ст. ложки, паприка-1ч. ложка, сливочное масло-180 грамм, соль, перец-по вкусу. 1. Мякоть говядины хорошо промываем под струей воды, даëм немного времени обсохнуть и укладываем в глубокую ёмкость. 2. Очистите киви от кожуры, нарежьте маленькими кусочками (можно натереть на тёрке). Лук нарежьте полукольцами. 3. В отдельной ёмкости соединяем соль, перец, паприку, масло, лук и киви. 4. Данную смесь добавляем к мясу. Тщательно обваляйте мясо в маринаде, отставьте в сторону приблизительно на 1-1,5 часа. 5. В форму выкладываем на дно сливочное масло, сверху раскладываем мясо. 6. Форму накрываем фольгой и ставим в духовку на 2 часа при температуре 120 градусов. 7. Готовое мясо можно подать с любым гарниром. Приятного аппетита ❤
1 год назад
ТОП-3 БЫСТРЫХ И ПОЛЕЗНЫХ САЛАТОВ НА ЗАВТРАК 1. Салат с кукурузой - консервированная кукуруза (200 гр.) - пекинская капуста (200 гр.) - огурец (150 гр.) - отварные яйца (3 шт.) Заправка: Натуральный йогурт +Оливковое масло +Соль по вкусу 2. Лёгкий салат с курицей -Запеченная куриная грудка/бедро (200 гр.) -Отварные яйца (3 шт.) -Творожный сыр (150 гр.) -Зелень Заправка: Натуральный йогурт (мне нравится от DANONE "пикантная") +Сушеный чеснок 3. Салат с тунцом - Тунец в с/с (200 гр.) - Помидоры черри (150 гр.) -Листовой салат (1 уп.) болгарский перец (200 гр.) Заправка: Лимонный сок +Соль +Оливковое масло
2 года назад