Найти в Дзене
Кунжутная соль гомасио
Гомасио – это кунжутная соль, приготовленная по японскому рецепту. Кунжутную соль используют как панировку или в составе панировки для запекания мяса или рыбы; как специю для улучшения вкуса овощных и бобовых блюд; как специю в свежие салаты или салаты из запеченных овощей...
4 года назад
Зачем России импортная соль? Пора ли закупаться солью впрок?
Соляное эмбарго – это вынужденная мера, которая была применена Россией несколько лет назад, в 2014 году, по отношению к Украине. Такая мера была введена как ответное действие на введение санкций против России. Немалая часть потребляемой соли доставлялась нам предприятием «Артемсоль», что составляло до 170 тыс. тонн в год. После введенных ограничений, продолжилась поставка соли из Белоруссии и Казахстана. И, несмотря на то, что ограничения сняты, возникает интересный вопрос: Зачем России импортная соль? В России добывают мало соли? Как оказалось, Россия обеспечивает себя солью всего на 65%. Остальные 35% она закупает в Украине, Беларуси, Казахстане, Китае и т...
4 года назад
История соли от древности до наших дней
Ну, когда же? Ну, когда же люди начали солить или присаливать свою пищу? Очень и очень давно, люди начали применять соль в пищу в очень маленьких количествах. Поскольку организованной добычи соли в ту пору не было, в чистом виде соль практически невозможно было найти, пищу присаливали с помощью золы, измельченными специями (например, семенами сумаха) или сушеными морскими водорослями. Нашли и первый способ выпаривания соли, с помощью раскаленных камней, которые поливали соленой морской водой. Затем налет соли счищали с камней, и использовали в пищу. В прибрежных районах соль добывалась проще и...
4 года назад