Найти в Дзене
Секрет приготовления котлет по-киевски
Филе курицы с косточкой 400г, мякоть курицы для фарша 100г, лук репчатый 50г, яйцо 1 шт, масло сливочное 50г, хлеб белый 125г, жир 125 г, прец и соль по вкусу. С обработанной тушки курицы отделят оба филе вместе с локтевыми косточками. Филе отбивают тяпкой до толщины 2-3 мм. Из кожи и обрезков мякоти курцы готовят полужидкий фарш, добавив репчатый лук...
4 года назад
Вкусная жареная утка с белой фасолью
Утка 1.6 кг, фасоль крупная 400г, лук репчатый 140 г , морковь 80 г, петрушка 20 г, чабер 2 г, томат-паста 20г, мука 20 г, масло растительное 250г, бульйон мясной 400г, корейка копченая 60 г, баклажаны 120г, сок виноградный 180 г, лавровый лист 3 шт, перц и соль по вкусу. Обработанную вымытую утку солят, перчат и жарят около 30 мин в сливочном масле вместе с нарезанными ломтиками кореньями и лукум, добавив немного воды. Перекладывают утку в другую посуду, а в оставшиеся овощи добавляют муку, разводят бульоном и виноградным соком, кипятят 15 мин и процеживают...
4 года назад
Три вкусных салата из птицы
Салат из птицы с яблоками Мясо птицы 300 г , яйца 3 шт, яблоки 150 г, майонез 200 г, соль по вкусу. Мякоть ( мясо без костей) дичи. утки, гуся, курицы обжаривают и тонко нарезают, добавляют мелко нарезанные белки сваренных вкрутую яиц, мелко нарезанные очищенные яблоки, солят, заправляют майонезом, смешанным с растертыми вареными яичными желтками. Салат из птицы с овощами Мясо курицы 300 г, картофель 150г, огурцы свежие или соленые 100г, салат зеленый 100г, яйца 2 шт, яблоки 80 г, майонез 100г, уксус или сок лимонный 10 г, пудра сахарная 4 г, соль по вкусу...
4 года назад
Помидоры в собственном соку
Зрелые мелкоплодниые помидоры - 3 кг, зрелые помидоры крупные- 2кг, соль- 2.5-3 ст. ложки, сахарный песок- 2 ст. ложки. Мелкоплодные помидоры моют, накалывают в нескольких местах острой палочкой и укладывают плотно в банки, заполняя их по плечики. Крупные помидоры нарезают и разогревают в эмалированной кастрюле под крышкой, не доводя до кипения, затем в горячем виде протирают через сито и добавляют соль и сахар...
4 года назад
Маринованный перец
На три литровые банки нужно: перец-3 кг. Рассол: подсолнечное масло - 1 стакан, уксус- 1 стакан, сахар-1 стакан, вода-5 стаканов, соль- 3 ст. ложки. Перец почистить от зерен,вымыть и опустить в кипящий рассол, кипятить 10-15 минут и горячим раскладывать в стерильные банки и закатывать...
4 года назад
Соленые огурцы
На ведро воды : соль - 600г, укроп - 50г, красный перец - 1/2 стручка, чеснок - 1 головка, хрен - 1/2 корня. Для засолки нужно брать некрупные с тонкой кожей свежие огурцы (лучше всего снятые с грядок в день посола). Огурцы перебрать и, отбросив пожелтевшие и испорчанние, обмить холодной водой. Дно деревяной бочки выстлать промытыми листьями дуба,чорной смородины или вишни, положить укроп, хрен, чеснок. Затем плотными рядами уложить огурцы в вертикальном положении. Между рядами сделать прокладки из листьев и приправ, плотно закрыть бочку, забив верхнее днище...
4 года назад