Найти тему
Статьи
Киви
Родиной киви, а точнее актинидии деликатесной, является Китай, поэтому экзотический фрукт иногда по-прежнему называют «китайским крыжовником». Плоды диких актинидий были маленькими, массой не более 30 граммов. Но в начале двадцатого века эту дальневосточную лиану завезли в Новую Зеландию, где местные селекционеры вывели крупноплодный сорт с ягодами до 100 граммов. Здесь же фрукт получил своё нынешнее название – из-за сходства коричневатых опушённых плодов со знаменитой новозеландской птицей киви...
4 года назад
Торт красный бархат классический
Торт красный бархат классический ТЕСТО:  Мука  340 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л. Сливочное масло  110 грчайн.л.стол.л.десерт.л. Сахар  380 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л. Растительное масло 240 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л. Яйца 5 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л. Кефир 240 гркглмлстак.стол.л.десерт.л. Ванильный экстракт 10 млчайн.л. Пищевой краситель  50 грмлчайн.л.стол.л.десерт.л. Уксус  10 млстак.чайн.л.стол.л.десерт.л. Сода пищевая 5 грчайн.л.стол.л.десерт.л. Какао-порошок 40 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л. Соль 2.5 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л. КРЕМ:  Сливочное масло 110 грчайн...
4 года назад