Найти в Дзене
Клюквенный щербет 🍨
Ингредиенты: ✔ 3.5 стакана клюквы, ✔ 1.5 стакана сахарного песка, ✔ 2 стакана клюквенного сока, ✔ 1 стакан воды, ✔ 1/4 чайной ложки соли, ✔ 2 ст. ложки кленового сиропа, ✔ 2 ст. ложки цедры лимона или апельсина. Рецепт: 1) Поместите клюкву, сахар, клюквенный сок, воду и соль в кастрюлю. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Далее уменьшите на половину огонь и варите 15 минут, пока весь сахар не растворится и все ягоды клюквы не лопнут. 2) Охладите сироп. Далее перелейте сироп в блендер и перемешивайте до пюреобразного состояния...
559 читали · 4 года назад
Пюре из тыквы с шалфеем и сметаной
Делюсь с вами по-настоящему согревающим рецептом, как приготовить суп-пюре из тыквы. Ингредиенты: 60 г сливочного масла, 10 свежих листьев шалфея, 1.5 кг тыква (очищенная, удалить семена), щепотка хлопьев чили, 40 г сыра пармезан (тертого), 6 ст.л. сметаны, соль и свежемолотый черный перец. Рецепт: Растопить масло в широкой тяжелой кастрюле и накрыть крышкой, оставив на слабом огне. Когда масло начнет пениться, добавить шалфей и жарить одну минуту...
4 года назад
Салат из тунца с перепелиными яйцами
Тунец является представителем семейства скумбриевых рыб. Благодаря своим оригинальным вкусовым свойствам, тунец иногда называют "морской телятиной". Сегодня тунец чрезвычайно популярен в японской и европейской...
4 года назад
Быстрый бифстроганов💕
Время приготовление - 20 мин. Ингредиенты: ✔ 15 г сливочного масла ✔ 2 ч. л. оливкового масла ✔ 1 тонко нарезанный стебель порея ✔ 1 мелко нарезанный зубчик чеснока ✔ 150 г макарон ✔ 50 г стручкового горошка ✔ 225 г постной говядины, нарезанной полоской ✔ 125 г нарезанных шампиньонов ✔ 150 мл сметаны ✔ 1 ч. л. цельнозерновой горчицы ✔ 1 ч. л. столовой горчицы ✔ соль и молотый черный перец Рецепт: 1) Прогрейте оливковое и сливочное масло в большой сковороде. Положите порей и чеснок, готовьте 2 минуты...
4 года назад
Стейк с перечным соусом 🌶
Время приготовление - 15 мин Ингредиенты на 4 порции: ✔ 3 ст. л. сливочного масла ✔ 1 ст. л. оливкового масла ✔ 4 говяжьих стейка (срезать жир) ✔ 2 ст. л. растертого розового перца ✔ 200 мл жирных сливок ✔ 1 ст. л. дижонской горчицы ✔ соль Рецепт: 1) Прогрейте оливковое и сливочное масло на сильном огне в большой сковороде с антипригарным покрытием. Жарьте стейки по 3—4 минуты с каждой стороны или до желаемой степени готовности...
4 года назад
Вкусные куриный шашлык с карри 😍
Время приготовление - 25 мин. Ингредиенты: Рецепт: 1)Разогрейте духовку до 240 °С. Смешайте йогурт, карри и лаймовый сок в миске, посолите и поперчите. Положите в соус куриное филе и тщательно перемешайте. 2)Нанижите кусочки мяса на металлических шампуров и запекайте 5—6 минут с каждой стороны. Филе должно хорошо пропечься и начать обугливаться по краям...
4 года назад
Простой ужин за 25 мин 🥓
Ингредиенты: 1)Отварите спагетти в кипящей воде согласно инструкции на упаковке. Поджарьте бекон на сковороде с антипригарным покрытием 2-3 минуты до хруста 2) Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, еще 2 минуты. Влейте сливки и прогрейте, часто помешивая. З) Откиньте спагетти на дуршлаг. Добавьте беки со сливками...
4 года назад
Черносмородиновый десерт🍨
Ингредиенты: Взбейте сливки в пышную густую массу. Осторожно вмешайте заварной крем и варенье до однородности. Разложите по 6 десертным стаканам и уберите в холодильник. Подавайте десерты холодными, украсив свежей мятой. Приятного аппетита! Понравилась статья? Жми палец вверх! Тебе не сложно, нам приятно...
4 года назад
Безумно вкусный и диетический ягодный брюле🍮
Ингредиенты: 300 г замороженных лесных ягод (разморозить) 2—3 ст. л. подсластителя 300 г натурального йогурта пониженной жирности 150 г мелкого сахара Рецепт: 1) Откиньте ягоды на дуршлаг и добавьте подспаститель. Разложите по 4 порционным формочкам или креманкам. Выложите сверху йогурт так, чтобы он полностью покрывал ягоды. 2) Положите сахар в ковш, добавьте 1—2 столовые ложки воды и подогревайте на небольшом огне, пока он не начнет коричневеть...
4 года назад
Очень легкий и вкусный рецепт овощного пирога🥰
Подготовка – 5 мин Приготовление - 40 мин Ингредиенты: Рецепт: 1) Разогрейте духовку до 200 °С. Выложите овощи в форму из теста. Разболтайте яйцо и желток с молоком. 2) Поставьте форму на противень и залейте в нее смесь. Выпекайте 40 минут. Приятного аппетита! Понравилась статья? Жми палец вверх! Тебе не сложно, нам приятно...
4 года назад
Лимонно-лаймовый мусс
Время готовки: Подготовка - 15 мин + охлаждение. Приготовление - 5 мин. Ингредиенты: Рецепт 1) Налейте 2 столовые ложки лимонного сока в маленькую жаропрочную миску и добавьте желатин. Дождитесь, чтобы он набух, а затем поставьте миску в маленькую кастрюлю с горячей водой и дайте ему раствориться. 2)Взбейте желтки с сахарам в густую светлую массу. Положите цедру лимона и лайма, оставшийся лимонный сок, лаймовый сок и сливочное масло в ковш, подогревайте, пока масло не растопится...
4 года назад