Найти в Дзене
Булочки с посыпкой 😋 Вкус детства 🥰 Для теста нам понадобится: Мука - 2,5-3 стакана Молоко - 200 мл Сливочное масло - 50 г Яйца 2 шт. Сахар - 6 ст. л. Растительно масло - 3 ст. л. Сухие дрожжи - 1 ч. л. Соль - 1 ч. л. Ванилин (Можно взять любую начинку: варёная сгущёнка, конфетки) Для посыпки: Мука 2-3 ст. л. Сливочное масло - 1 ст. л. Сахар - 1 ст. л. 1) В теплом молоке растворить дрожжи, 1 чайную ложку сахара и 2-3 столовых ложки муки. Дать опаре подняться. 2) Растопить сливочное масло, добавить одно яйцо, сахар, ванилин, соль и растительное масло, всё перемешать. 3) Добавить в полученную смесь подошедшие дрожжи и постепенно добавлять муку. Замесить тесто и дать постоять ему 1,5-2 часа в теплом месте. 4) Когда тесто подойдет, разделить его на маленькие шарики. Выложить в шарики начинку и уложить на форму, смазанную растительным маслом или пергамент, на небольшом расстоянии друг от друга. Дать постоять 20 минут. 5) Пока тесто подходит, делаем посыпку. Для этого в растопленное сливочное масло добавляем сахар и муку. Хорошенько все перетираем в крошку. 6) Подошедшие булочки смазываем взбитым яйцом и посыпаем нашей полученной посыпкой. 7) Выпекаем булочки с посыпкой при температуре 200 градусов до золотистого цвета. Время выпекания зависит от духовки. Примерно 20-30 минут. И получаем пышные и нежные булочки😋
3 года назад
🍋Лимонный тарт с меренгой 🍋 К этому тарту у меня особая любовь💛 Песочная основа: 🔸️Сливочное масло - 100 гр. 🔸️Яйцо - 1 шт. 🔸️Мука - 230 гр. 🔸️Сахар - 60 гр. 🔸️Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Лимонный курд: 🔸️Сок и цедра 1 лимона 🔸️Желток - 2 шт 🔸️Сахар - 60 гр. 🔸️Кукурузный крахмал - 2 ст.л. 🔸️Сливочное масло - 50 гр. 🔸️Вода - 0.5 стакана Меренга: 🔸️Белок - 2 шт. 🔸️Сахар - 100 гр. В начале готовим песочную основу, смешав масло, яйцо, сахар, муку и разрыхлитель. Тесто должно получится однородным и мягким, после чего убираем его в холодильник на 30 минут. Для лимонного курда снимем цедру с лимона и давим сок. Добавляем  желтки, крахмал и сахар, ставим всё на огонь и постоянно помешивая доводим до густоты. Далее можно добавить воды, если курд получился слишком густой. Потом добавляем сливочное масло и даём немного остыть. Пока курд остывает, берём тесто и аккуратно распределяем по форме, не забывая сделать бортики. Протыкаем тесто вилкой и ставим в духовку на 15-20 минут при 180-200 градусах. После этого достаем основу, выкладываем на неё наш лимонный курд, распределяем и ставим в духовку ещё на 10 минут. Когда прошло 10 минут, достаем наш тарт и ставим чуть остыть. В это время готовим меренгу. Белки взбиваем и постепенно добавляем сахар, как только она стала держать форму, можно перекладывать её на наш тарт лопаткой или с помощью кондитерского мешка. Понижаем духовку на 100 градусов и даем подрумяниться меренге. Даем остыть и наслаждаемся🥰 
3 года назад
Яблочные панкейки🍏🥞 Эти панкейки получаются невероятно нежными 🥰 Для их приготовления нам понадобится: - 1 яйцо - 5 ст.л. сахара - 1 ст. молока - 1,5 ст. муки - 2 ст.л. раст. масла - 10 г.разрыхлителя - 2-3 яблока - щепотка соли ванилин по вкусу 1) Яйцо взбиваем с сахаром и солью. 2) Добавляем молоко и взбиваем. 3) Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем. 4) После того как муку хорошо вмешали, добавляем масло и хорошо перемешиваем. 5) С яблок по желанию убираем кожуру и трём на крупной тёрке. Всё хорошо смешиваем. 6) Обжариваем наши панкейки на сухой сковороде. Посыпаем сахарной пудрой или подаём со сгущёнкой 🥞 Приятного чаепития!🫖☕️
3 года назад
Пирог с клубникой🍓🥧 • Сливочное масло - 100 Грамм🧈 • Сахар - 50 Грамм • Яйцо - 2 Штуки (1 шт. - в тесто, 1 шт. - в начинку)🥚🥚 • Мука - 150 Грамм • Клубника - 150 Грамм🍓 • Сметана - 200 Грамм • Крахмал - 1  Ст. ложек • Сахарная пудра - 2 Ст. ложки 1. Первым делом приготовьте тесто. Для этого взбейте мягкое сливочное масло с сахаром, добавьте яйцо и муку. Замесите тесто. 2. Тесто распределите по дну разъемной формы для выпечки, а также сформируйте бортики. Поставьте в холодильник минут на 20. 3. Для начинки смешайте яйцо, сметану, крахмал и сахарную пудру. 4. Вылейте начинку на охлажденное тесто. 5. Выложите ягоды, немного утопите их в начинке. Поставьте пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут. #пирогсклубникой #рецепты
3 года назад
Шоколадный морковный пирог 🥕🥧 Сохраняй в закладки и попробуй обязательно! Нам понадобится: ▫️Морковь - 150 г. 🥕 ▫️Яйца - 3 шт. ▫️Масло растительное - 130 г. ▫️Мука пшеничная - 160 г. ▫️Какао-порошок - 20 г. ▫️Сахар - 170 г. ▫️Разрыхлитель - 1,5 ч. л. ▫️Соль - 1 щепотка Приготовление: ◽Морковь очищаем и натираем на мелкой терке. ◽Разбиваем яйца и отправляем в глубокую емкость. Всыпаем сахар, соль и взбиваем миксером до пышной массы, примерно 3 минуты. ◽После взбивания вливаем растительное масло, оставив совсем немного, чтобы смазать форму для выпечки пирога (достаточно будет чайной ложки). ◽Снова взбиваем около двух минут, чтобы масло полностью смешалось с яичной массой. ◽Затем убираем миксер, он нам больше не понадобится. Добавляем в миску натертую морковь и перемешиваем лопаткой. ◽В последнюю очередь просеиваем в миску муку, разрыхлитель и какао. ◽Лопаткой аккуратно вмешиваем мучную смесь в жидкие ингредиенты снизу вверх, добиваясьд однородности. ◽Выливаем шоколадное тесто с морковью в форму смазанную маслом. ◽Ставим форму в духовку разогретую до 180 градусов и выпекаем шоколадный пирог с морковью около 40 минут. ◽Я пекла в мультиварке 1 час, в режиме "выпечка".◽ ◽Остывший пирог можно украсить шоколадной глазурью😉 #пирогвмультиварке #шоколадныйпирог #морковныйпирог
3 года назад
Торт "Муравейник" за 10 минут Или как порадовать близких быстрой вкусняшкой 😉 Для тортика нам понадобится: ▫️Печенье (топлёное молоко, юбилейное) - 500-600 г. ▫️Молоко сгущёное варёное - 1 банка ▫️Сливочное масло - 100 г. ▫️Сметана - 2 ст.л. ▫️Можно добавить орехи, шоколад, изюм. Приготовление: ⚪ Ломаем печенье на маленькие кусочки. ⚪ Сгущёное молоко взбиваем с размягченным сливочным маслом и сметаной. ⚪ Добавляем нашу смесь к печенью и хорошо перемешиваем. На этом этапе можно добавить орехи и т.д. ⚪ Выкладываем массу на тарелку горкой и убираем в холодильник на 30-40 минут, а лучше на ночь 😍 ⚪ Так же можно сделать любую глазурь на ваш вкус и покрыть сверху тортик, а можно просто натереть сверху шоколад или посыпать маком. ⠀ ◽Приятного чаепития 🤗◽ #рецепты #простыерецепты #быстрыймуравейник #тортмуравейник #десертыотадаши #готовимдома #готовимвкусно #вкусно
3 года назад
Королевская ватрушка 🤭👑 Нам понадобится💁🏻‍♀️ ▫️Для теста: Сливочное масло - 200 г. Сахар - 3 ст.л. Мука - 260 г. Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль - 1 щепотка ▫️Начинка: Творог - 400 г. Яйцо - 1 шт. Сахар - 4 ст.л. Сметана - 4 ст.л. ▪️Для теста смешиваем муку, сахар, соль, разрыхлитель. К сухим ингредиентам натираем на терке замороженое сливочное масло и смешиваем, доводя до состояния крошки. ▪️Для начинки смешиваем творог с яйцом, сахаром и сметаной, по желанию можно добавить ваниль. Пробиваем все блендером до однородности. ▪️Разогреваем духовку до 180 градусов и начинам собирать ватрушку. ▪️В форму сначала выкладываем половину крошки, утрамбовываем все хорошо. Выливаем на нижний слой творожную начинку и посыпаем оставшейся крошкой. ▪️Ставим в разогретую духовку на 30 минут. Наслаждаемся🤤☕ #рецепты #простыерецепты #королевскаяватрушка #творожныйпирог #десертыотадаши #готовимдома #готовимвкусно #вкусно
3 года назад