Найти в Дзене
Авголемоно (греческий куриный суп)
Необычное сочетание яйца и лимона превращает тривиальный куриный суп в эксклюзивный! Приготовьте суп авголемоно хотя бы раз и приобщитесь к традиционной греческой кухне! Это очень вкусно! Ингредиенты: 1. Курица - 600 г 2. Вода - 1 л 3. Лавровый лист - 1 шт. 4. Соль - по вкусу 5. Паста (макаронные изделия) орзо (орцо, ризони) - 150 г 6. Лимон - 1 шт. 7. Яйца куриные - 3 шт. 8. Петрушка свежая - 1 веточка Рецепт: 1. Сварим куриный бульон, мясо курицы выкладываю в кастрюлю, добавляю лавровый лист, соль по вкусу и готовлю бульон 25-30 минут, снимая образующуюся пену...
4 года назад
Картофельная бабка (запеканка) с курицей
Если вы любите драники, тогда такое блюдо как картофельная бабка вам непременно понравится. Ведь оно также готовится из тёртого картофеля, но не как оладьи, а в виде запеканки, да ещё и с кусочками жареного куриного филе в качестве добавки. Очень вкусное блюдо для семейного обеда, сытное, оригинальное и доступное! Ингредиенты: 1. Картофель - 5 шт. 2. Грудка куриная - 200 г 3. Масло подсолнечное - 2 ст.л. 4. Масло сливочное - 1 ст.л. 5. Сметана - 2 ст.л. 6. Мука пшеничная - 2 ст.л...
4 года назад
Гедлибже (курица, тушеная в сметане)
Под таким необычным названием как "Гедлибже" скрывается очень вкусное блюдо - курица, тушенная в густом сметанном соусе, с чесноком и луком. Приготовьте к гедлибже какой-нибудь простой гарнир - и отличный обед для всей семьи Ингредиенты: 1. Курица - 1 шт. 2. Масло подсолнечное - 2 ст.л. 3. Сметана - 4 ст.л. 4. Чеснок - 1-2 зубчика 5. Лук репчатый - 1-2 шт. 6. Вода или куриный бульон - 200 мл 7. Мука пшеничная - 0,5 ст.л. 8. Паприка молотая - 1 ч.л. 9. Базилик сушеный - 1 ч.л 10...
4 года назад
Курица, тушенная в кисло-сладком соусе с болгарским перцем и морковью
На приготовление курицы с овощами по-китайски требуется совсем немного времени. Куриное мясо и овощи сначала обжариваются, а затем тушатся в кисло-сладком соусе с лёгкой остринкой. Благодаря овощам и соусу блюдо получается сочным, оригинальным и очень вкусным, а курица добавляет ему питательность и полезность. Ингредиенты: 1. Куриное филе - 2 шт. (500 г) 2. Перец сладкий - 1 шт. (150 г) 3. Морковь - 1 шт. (100 г) 4. Кетчуп томатный - 100 г 5. Перец острый молотый - 1 ч. ложка 6. Сахар - 1 ст...
4 года назад
Куриные окорочка по-индийски
Если вы любите острые и пряные мясные блюда, тогда вам стоит приготовить это замечательное индийское блюдо из куриных окорочков. Ингредиенты: 1. Куриные окорочка - 500 г 2. Йогурт - 3 ст. л. 3. Чеснок - 1 зубок 4. Карри (порошок) - 1 ч. л. 5. Перец чили молотый- 0,25 ч. л. 6. Куркума - 0,5 ч. л. 7. Имбирь сушеный - 0,5 ч. л. 8. Паприка молотая сушеная - 0,5 ч. л. 9. Перец черный молотый - 0,25 ч. л. 10. Кориандр молотый -1 ч.л. 11. Масло оливковое - 1 ст. л. 12. Сок лимонный - 2 ст...
4 года назад
Лапша по-китайски
1. Нарежьте мелко имбирь и чеснок, а также мясо - крупными длинными полосками шириной примерно 1 см. В это же время поставьте кастрюлю с водой для лапши и, когда вода закипит, то отварите ее в подсоленной воде до готовности. 2. Пока варится лапша, разогрейте глубокую сковородку, налейте растительное масло и бросьте в нее чеснок и имбирь. Жарьте смесь пару секунд и затем положите мясо. 3. Пока жарится мясо, порежьте красный перец и лук полукольцами...
4 года назад
Энчилада с ветчиной, сыром и сладким перцем
7. В первую очередь обжариваем лук и половину чеснока на растительном масле. 8. Добавляем половину болгарского перца. 9. Посыпаем любимыми приправами, солим, перчим и обжариваем пару минут. 10. В полученную массу добавляем томатную пасту и заливаем водой (0,5 стакана), оставляем тушиться соус еще несколько минут. В самом конце добавляем сметану и выключаем плиту, оставляем соус томиться 11. На каждую лепешку выкладываем начинку из колбасы, сыра и болгарского перца, добавляем измельченный чеснок и сворачиваем тортилью с начинкой в рулет...
4 года назад