Найти в Дзене
Обезжиренность. Хорошо или плохо?
Многие считают, что обезжиренные продукты это классно и полезно Такое мнение бытует, так как у людей срабатывают ассоциации: Этот модный тренд начался в 50-х годах, когда один ученый провел знаменитое исследование и пришел к выводу, что жир (особенно насыщенный) и есть причина заболеваний сердца и сосудов. И здравствуйте растительное, а не сливочное масло и обезжиренные молочные продукты! Но так ли это на самом деле? НЕТ, вот почему:...
3 года назад
Искусственные сахарозаменители
Ранее мы рассмотрели натуральные сахарозаменители. Теперь рассмотрим искусственные,такие как: Цикламат и сахарин относятся к заменителям сахара, содержащим 0 ккал. Их можно потреблять регулярно в небольших количествах, но стоит учитывать, что они всё-таки являются химическими веществами, не приносящими никакой пользы. ❗Цикламат не рекомендуется потреблять беременным и кормящим женщинам ❗ ✅ Сукралоза и неотам признаны самыми безопасными ✅ Аспартам является самым критикуемым сахарозаменителем в СМИ...
3 года назад
Сахарозаменитель. Есть ли подвох?
Сахарозаменители - вещества и химические соединения, придающие пищевым продуктам сладкий вкус и применяемые вместо сахара и близких ему подслащивающих продуктов (патока,мёд). Как правило многие покупают сахарозаменитель так как уверены в том,что он безвреднее и лучше обычного сахара. Заменитель сахара стал случайным изобретением российского химика. Фальберг во время обеда обратил внимание на сладкий вкус хлеба. При этом он отличался у разных сортов. Оказалось, что сладким было не мучное изделие, а пальцы химика...
3 года назад
Трансжиры
Трансжиры — разновидность ненасыщенных жиров. В небольших количествах трансжиры есть в натуральных мясных, молочных продуктах и в растителтных маслах которые подвергаются высоким температурам. Трансжиры...
4 года назад
Ненасыщенные жиры. ПНЖК
Полиненасыщенные жирные кислоты (далее ПНЖК) - это жирные кислоты с двумя и более двойными связями между углеродными атомами, самые известные из них: омега-3 и омега-6. К классу жирных кислот омега-3 относится...
4 года назад
Ненасыщенные жиры. МНЖК
Ненасыщенные жиры - триглицериды жирных кислот в молекулы которых входят остатки ненасыщенных жирных кислот - то есть в которых имеется по меньшей мере одна двойная ковалентная связь между атомами углерода...
4 года назад
Питание. Как в нём разобраться?
Потребление пищи нам необходимо для всех физиологических процессов,происходящих в нашем организме. Давайте разберёмся как правильно питаться!
4 года назад