Как правильно подавать рис к столу в Южной Корее. Смотрите на картинку: • горячее стоит по центру ближе к едаку; • рис ставят слева от горячего; • приборы лежат справа от горячего; • панчаны (салаты) ставят вокруг этого всего как угодно - это уже не так важно, что и где стоит. *если нет горячего персонально поданного, то вам дают тарелку, куда вы с общей тары накладываете еду <- она и будет ваше "горячее". 👆Это надо запомнить! Тарелку с рисом ставят справа на поминальном столе - еда для духа покойника. Поэтому, если вам человек намеренно накрыл стол неправильно, он выказал вам супер неуважение! Если вы, по незнанию, сами себе так поставили тарелку с рисом - это тоже не айс. Корейцы будут в шоке, что вы не знаете элементарных вещей. Если вы в какой-то столовой, где поднос, типа ланч-бокса, то тоже накладывайте на него еду так, чтоб рис был в выемке левее от центра подноса. ❓Как вам такая заморочка? *я недавно узнала об этом 🤭 Позорилась на ура я) #южнаякорея #сервировка #корейскаякухня #своипорядки #традицииобычаи #менталитет
3 года назад