Гранола - чтобы неделю не готовить завтрак. Можно в пост, готовится без заморочек, из простых продуктов. Вот вам волшебный рецепт, дающий шанс безмятежно валяться в кроватке. Это гранола, она же запеченные мюсли, а поскольку мы готовим на свой вкус, она идеально нам подходит - ничего лишнего, только самое любимое! Полет фантазии приветствуется! . Три простых правила создания идеальной гранолы 1 - основа, 2 чашки овсяных хлопьев, + третья чашка овсянки, которую нужно измельчить в блендере (или овсяная мука)🌿 2 - наполнители - полстакана миндаля, нарезанные финики, изюм, курага, тыквенные семечки, да любые семена-орехи-сухофрукты на ваш вкус! Сочетания бесконечны и зависят только от ваших пожеланий! Я обычно просто бросаю всё, что есть под рукой. Любителям шоколада советую добавить 2-3 ложки какао или кэроба 3 - немного сладости для вкусной карамельной корочки - примерно полчашки сиропа/сахара на весь объем. Опционально: столовая ложка кокосового масла/урбеча чтобы всё подружить и любимые специи для выпечки. Хорошо вымешиваем, высыпаем на противень и сушим при 120-150 градусах около 20 минут, до нужного хрустящего и золотистого состояния . Самый приятный момент наступит, когда утром выходного дня вы с наслаждением перевернетесь на другой бок, вспомнив, что волноваться о завтраке не нужно 😊😊 Гранолу можно залить молоком, смешать с йогуртом, похрустеть вприкуску, это вкусно, полезно, и уже готово.
3 года назад