Найти в Дзене
​​Ленивые вареники с картофелем
​​ Ингредиенты Картофель - 2 шт. Творог - 200 г Мука - 2 ст.л. Яйцо - 1 шт. Масло сливочное - 50 г Сметана - 1 ст.л. Сахар - 2 ч.л. Варенье малиновое - по вкусу Соль - по вкусу Способ приготовления Почистить картофель, отварить его до готовности и размять толкушкой. Смешать картофельное пюре творогом, мукой и яйцом...
4 года назад
​​Шоколадные полумесяцы
​​ Ингредиенты 180 г муки 80 г сахара 175 г масла (комнатной тем-ры) 2 желтка 100 г молотого очищенного миндаля 50 г какао 1 стручок ванили 7 уп. ванильного сахара (1 нем.упаковка – 8 г) для «обваливания» Приготовление Из муки, сахара, масла, желтков, миндаля, какао и семян ванили замесить тесто при помощи миксера, а потом вымесить руками в гладкое тесто. Сформировать из теста три цилиндра, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь...
4 года назад
Запечённый картофель с розмарином
Ингредиенты Масло оливковое - 1/8 стакана Черный молотый перец - 1/2 ч.л. Картофель - 1 кг Розмарин Соль Перец Способ приготовления Чтобы приготовить ароматное и пряное блюдо по этому рецепту, вымойте, но не чистите картофель. Вытрите его насухо бумажным полотенцем, порежьте на 4 части. Обмажьте четвертинки...
4 года назад
Готовим на природе
Вот и наступила долгожданная пора проведения пикников на природе. Какие первомайские деньки обходятся без этого! Именно они вдохновили меня на открытие этой темки. предлагаю в ней делиться секретами приготовления шашлыка и прочих блюд на природе, различными маринадами и опытом проведения пикничков. Для начала я вам предложу пару маринадов для шашлыка, ну а дальше - больше, как говориться. Сезон только начался! Сегодня мы решили приготовить шашлык 2-мя способами. Начнем с первого - томатного. Мясо мы использовали свинину, шейную часть (1,5 кг)...
4 года назад
Маринованные грибы
​​Маринованные грибы Ингредиенты  вода 1 л  сахар 2 ст.л.  соль 1 ст.л.  уксус 9% 3 ст.л.  черный перец горошком 4 шт.  душистый перец горошком 4 шт.  гвоздика 5 шт.  лавровый лист 2 шт.  грибы Приготовление  1. Промойте грибы под проточной водой и замочите в слегка подсоленной воде (это может избавить грибы, особенно лесные, от горчинки)...
4 года назад