Найти в Дзене
Почему шашлык вреден для организма?
Чтобы сделать шашлык менее вредным, лучше использовать не готовые угли, а обычные дрова. Кроме того, не следует пользоваться розжигом или средствами с бензином. Вред шашлыка заключается в том, что в процессе жарки в мясе копятся канцерогенные вещества, заявила врач-онколог Елена Смирнова. Самым опасным из них является бензапирен, который образуется, когда жир капает с шашлыка на угли, а потом поднимается с дымом и оседает на поверхности мяса. По словам врача, маринады на основе вина, пива или чая могут снизить количество канцерогенов...
4 года назад
Я отказываюсь от сметаны! Вред сметаны!
Почему же я отказываюсь от сметаны? Все просто, при заболеваниях желудка таких, как: гастрит, язва и т.д. не рекомендуется ее употребление. Вред сметаны Сметана является очень калорийным продуктом и в ней много жиров. Поэтому ее не рекомендуется употреблять в пищу людям, которые следят за своей фигурой. Очень важное значение имеет вопрос правильного хранения сметаны и его срок, который обычно составляет не более 72 часов. Если она хранится в условиях повышенной температуры и при доступе воздуха из внешней среды, сметана быстро портится...
4 года назад
Какая безопасная доза алкоголя в день?
Без значительного вреда для здоровья женщинам следует выпивать не более 12 г чистого алкоголя в день, а мужчинам — не больше 24 г. К такому мнению пришли немецкие ученые. Специалисты отметили, что для сохранения здоровья желательно вовсе отказаться от спиртного, так как его употребление подавляет усвоение витаминов и питательных веществ в организме. Это, в свою очередь, приводит к развитию многочисленных заболеваний...
4 года назад
Почему я отказываюсь от хлеба?!
Углеводы в хлебе слишком быстрые, в крови они стремительно перерабатываются в глюкозу. То есть наешься им быстро, но также быстро потом хочется поесть еще больше. Вот вам и лишние кило на талии. Это самый большой недостаток, особенно для женщин, следящих за фигурой. Помимо этого, есть еще несколько причин отказаться от хлеба: 1. Ученые подсчитали, что у женщин, которые любят белый хлеб, макароны, очищенный рис, а также кукурузные хлопья (то есть все продукты с высоким ГИ), риск сердечных приступов выше в 2,24 раза...
4 года назад