Найти в Дзене
Блинчики по "Ленинградски"
Крайне вкусные блинчики, подходящие как для простого поедания, так и для того что бы их фаршировать любой начинкой (варенье, творог, красная рыба, икра, фарш и т.д.) В конце будет история как этот рецепт дошёл до бабушки...
119 читали · 4 года назад
Мужской лечебный напиток "Перцовка"
Напиток на любителя, при правильном сочетании всех продуктов напиток будит лечить все! Нам потребуется: Чистый спирт 96-и градусный 1 л. перец острый "чили" 7-8 стручков средних размеров (если перец не очень острый берем больше) вода для разбавления спирта до 40 градусов 1,4 л. Душица не большой пучок Мед 4 ст. л. Приготовление: Спирт разбавляем в соответствии с пропорциями. Перец (если не сушёный) моем, сушим и кладем в банку туда же кладем душицу и заливаем спиртом затем добавляем мед, все хорошо размешиваем...
392 читали · 4 года назад
Конесрвы рыбные
Когда был записан этот рецепт выбор рыбы был не велик, этот рецепт будет точно как в книге но мы его переделали под "путассу". И с магазинными консервами это рядом не стояло! Нам потребуется : 1 кг. щуки 0...
4 года назад
Паштет из говяжьего языка и грибов "Грибной язык"
Бомбовый паштет, вместе с говяжьим языком и свой проглотить можно. Нам потребуется: Приготовление: Во первых приготовить бульон (желательно куриный). Язык хорошо помыть и дать отдохнуть в холодной воде 1,5-2 часа, после чего ставим его варить в 2 литрах воды туда же добавляем соль пол столовой ложки, лавровый лист 2 шт. лук 1 головку и перец черный 3-5 горошин и варить все около 1,5 часа. Пока язык вариться мы отвариваем белые грибы, затем сливаем их и даем обтечь. Лук мелко порежем и обжарим...
166 читали · 4 года назад
Вишневая наливочка
Очень вкусная и приятная наливка Нам потребуется: 2/3 трех литровой банки вишни без косточек(с косточками будет горчить) 1.5 л. алкоголя (водка, спирт или самогон) Сахар 2-3 столовой ложки (на ваш вкус) Приготовление: Если берете водку то разбавлять ее не нужно, в случае спирта пропорция 50\50, самогон в зависимости от его крепости. Ягоды хорошо помыть и достать из них косточки, добавить...
4 года назад
Смалец. Отличная закуска
Очень вкусная закуска Нам потребуется: Приготовление: Сходить до ближайшего рынка и купить там сало домашнее или если есть свое, использовать его. Чеснок предварительно почистить и положить в холодную воду на 5-10 минут (не знаю зачем, но так у бабушки написано), сало нарезать на небольшие кусочки...
155 читали · 4 года назад
Блинчики "Домашние"
Эти блинчики очень легко готовить, лично я научился делать их в 9 лет. Нам потребуется: Приготовление: Разбиваем в миску три яйца, туда же добавляем щепотку соли и растительное масло, все перемешиваем и по тихонечку вливаем молоко. После того как смешали жидкие компоненты всыпаем сахара и все тщательно размешиваем, затем небольшими частями, аккуратно всыпаем муку и быстро размешиваем для избежания комочков...
4 года назад
Огурцы малосольные
Рецепт из бабушкиной книги, не реально вкусно. Нам потребуется: Рассол: На 10 л. воды 600 г. соли Приготовление: Огурцы замочить в воде на 2-4 часа, хорошо помыть, обрезать с обоих сторон. Корень хрена натереть на мелкой терке, укроп мелко нарезать, перец при желании порезать но не чистить от семечек (так будет острее), чеснок почистить и так же натереть на мелкой терке...
4 года назад
Анекдот про зоомагазин
В связи с напряженной обстановкой во всем мире, думаю будет лучше оставаться на позитиве: Мужик заходит в зоомагазин за белыми мышками для своего удава. Видит - клетка с попугаем, ну он подошел поглазеть...
1038 читали · 4 года назад
Кекс "Домашний"
Что нам потребуется: Приготовление: Сливочное масло предварительно достать из холодильника, оно должно быть мягким. Просеять муку в миску туда же добавить манку и сахар. Кифир соединить с размягченным сливочным маслом до однородности. В получившуюся массу аккуратно всыпать сухую смесь, постоянно помешивая, это нужно для избежания комочков...
4 года назад
Идиальный Японский бисквит "Кастелла"
Что для него нам потребуется: Приготовление: Молоко вливаем в миску со сливочным маслом, растапливаем и откладываем. Затем отделяем белки от желтков. В отдельную миску просеиваем муку и вливаем остывшее молоко с маслом, перемешиваем и туда же вливаем наши желтки, перемешиваем все до однородности и добавляем ваниль. Белки взбиваем с щепоткой соли постепенно всыпая сахар, взбиваем до стойких пик...
4 года назад