Найти в Дзене
классическая шарлотка с яблоками
Классическая шарлотка. Важное сладкое блюдо советской и постсоветской истории. Легкое, пышное тесто, максимум яблочной начинки — у шарлотки всегда был образ приятного, простого и при этом лакомого и диетического блюда. Яблоки настоятельно рекомендуем взять из кислых сортов — вроде антоновки. Их можно класть как сырыми, так и предварительно слегка карамелизованными на сковородке. И сахара лучше не жалеть. Он магическим образом распределяется в нужном количестве в тесте, а излишки образуют сладкую корочку...
4 года назад
Сырный суп по‑французски с курицей
ИНГРЕДИЕНТЫ Куриное филе500 г Плавленый сыр 200 грамм Картофель 400 грамм Лук 150 грамм Морковь 180 грамм Сливочное масло по вкусу Соль по вкусу Молотый черный перец по вкусу Зелень по вкусу Лавровый лист 3 штуки Гренки по вкусу Черный перец горошком 2 штуки ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. В кастрюлю на 3 литра положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 чайную ложку соли, пару горошков душистого перца и черного, 2–3 листика лаврового листа...
4 года назад
Сырники из творога
Главный секрет идеальных сырников — а точнее творожников, — творог нужно протереть через мелкое сито и отжать от влаги. Жирность предпочтительна не больше и не меньше 9%. Тесто должно получиться эластичным, чтобы при надавливании сырник не треснул на сковородке, а сохранил форму. Если все сделать правильно, получатся нежные однородные кругляшки под плотной румяной корочкой...
4 года назад
Хрустящие малосольные огурцы
ИНГРЕДИЕНТЫ Вода 1 литр Огурцы 1 кг Соль 2 столовые ложки Чеснок 5 зубчиков Свежая мята 1 стебель Листья черной смородины 1 пучок Листья вишни 1 пучок 1. Итак, возьмите свежие огурцы, небольшие. Тщательно вымойте. Если огурцы вялые — оставьте в холодной воде на пару часов. Подготовьте специи, их берем из своих вкусовых предпочтений, очень вкусно выходит и с укропом, хреном. Я беру более нежный состав, мята придает совершенно новый вкус огурцам, а листья вишни и смородины дадут хруст, в них много дубильных веществ...
4 года назад
Шоколадные маффины с кусочками шоколада
ИНГРЕДИЕНТЫ Сахар 60 грамм Какао 1 столовая ложка Шоколад 100 грамм Молоко 50 мл Пшеничная мука 120 грамм Разрыхлитель 1 чайная ложка Куриное яйцо 1 штука Сливочное масло 70 гграм ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Духовку разогреть до 180 градусов. 2. В кастрюлю положить масло, сахар, шоколад (30 грамм), какао и молоко...
4 года назад
Традиционный торт «Наполеон»
Торт «Наполеон» — один из самых популярных десертов, русский советский мильфей. Существует несколько легенд о происхождении торта. Самая известная: пирожное приготовили русские повара к столетию побега Наполеона Бонапарта из России. Пирожное выпекалось в форме треугольника, который символизировал шляпу Наполеона, сахарная крошка на верхушке торта отсылала к суровой русской зиме, которая напугала и прогнала французов, а его склонность к рассыпчатости при первом движении — символ победы над наполеоновской армией...
4 года назад
Тонкие блины на молоке
Тонкие блины на молоке — это английский вариант традиционных пышных русских блинов, выпеченных на дрожжах. В Европе блинчики имеют вид тонких, почти прозрачных салфеток. Во Франции их называют «крепы» и подают с сотней разнообразных начинок. Никаких особых уловок в приготовлении нет: чем более жидкое тесто, тем тоньше получается блинчики. Ажурный вариант, в дырочку, получится, если часть молока из рецепта добавить в тесто немного горячим. Перед тем как залить первый блин, следует хорошо прокалить сковороду...
4 года назад