Найти в Дзене
Компот ассорти из ягод и фруктов
Наступило время заготовки разнообразных компотов на зиму. Домашние компоты вкуснее и полезнее. Так как компот не содержит консервантов его потребление безопасно для детей. С цветом можно поэкспериментировать. Если, например, смешать красную сливу с яблоками, то яблоки окрасятся в бледно- розовый цвет. Смешивать рекомендуется такие плоды и ягоды, которые не имеют легкорастворимых красящих веществ. Приготовим компот из яблок, груш, желтой сливы с дольками мандаринов. Соотношения можно брать самые разные, по собственному вкусу...
5 лет назад
Восхитительный компот из брусники
На пороге осень. Многие запасаются брусникой, а зимой хочется чего-нибудь вкусненького и полезного. Предлагаю рецепт восхитительного брусничного компота от моей прабабушки. 1. Ягоды вымыть, плотно уложить в стерилизованные банки, слегка подтрамбовывая рукой. 2. Для сиропа: на 1 л воды -1,5 кг сахара. Воду нагревают в кастрюле, добавляют сахар и продолжают нагревать при помешивании до полного растворения сахара, затем доводят до кипения...
5 лет назад
Домашнее фруктовое пюре
Пюре в домашних условиях можно приготовить из любых фруктов и ягод. Такое пюре содержит очень много полезных питательных веществ и подходит для питания детей. 1. На дно кастрюли налить немного воды, чтобы плоды не пригорели, нагревать до кипения и кипятить до полного размягчения...
5 лет назад
Повидло яблочно –сливовое
Повидло яблочно –сливовое Для приготовления данного повидла можно использовать яблоки, оставшиеся от приготовления желе. Или готовим из спелых яблок и слив. 1. Яблоки обмыть, удалить сердцевину, разрезать на дольки. 2. Сливы обмыть, очистить от косточек. 3. Яблоки и сливы положить в кастрюлю, залить водой, накрыть крышкой и варить до мягкости. 4. Затем, не давая остыть, полученную массу протереть сквозь сито...
5 лет назад
Варенье-желе из яблок
Варенье-желе из яблок Наступает пора сбора яблок. Предлагаю рецепт, по которому готовили варенье-желе из кислых яблок в старину. 1. Яблоки обмыть, удалить сердцевину, разрезать на дольки. 2. Сложить в кастрюлю, залить водой и, закрыв крышкой, варить на слабом огне 20-30 минут. 3. Затем яблоки откинуть на сито и дать отвару стечь. 4. В отвар положить сахар и варить на медленном огне, изредка снимая ложкой пену. 5...
5 лет назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала