Рецепты как у прабабушки
9
подписчиков
Различные рецепты блюд, заготовок
Компот ассорти из ягод и фруктов
Наступило время заготовки разнообразных компотов на зиму. Домашние компоты вкуснее и полезнее. Так как компот не содержит консервантов его потребление безопасно для детей. С цветом можно поэкспериментировать. Если, например, смешать красную сливу с яблоками, то яблоки окрасятся в бледно- розовый цвет. Смешивать рекомендуется такие плоды и ягоды, которые не имеют легкорастворимых красящих веществ. Приготовим компот из яблок, груш, желтой сливы с дольками мандаринов. Соотношения можно брать самые разные, по собственному вкусу...
Восхитительный компот из брусники
На пороге осень. Многие запасаются брусникой, а зимой хочется чего-нибудь вкусненького и полезного. Предлагаю рецепт восхитительного брусничного компота от моей прабабушки. 1. Ягоды вымыть, плотно уложить в стерилизованные банки, слегка подтрамбовывая рукой. 2. Для сиропа: на 1 л воды -1,5 кг сахара. Воду нагревают в кастрюле, добавляют сахар и продолжают нагревать при помешивании до полного растворения сахара, затем доводят до кипения...
Домашнее фруктовое пюре
Пюре в домашних условиях можно приготовить из любых фруктов и ягод. Такое пюре содержит очень много полезных питательных веществ и подходит для питания детей. 1. На дно кастрюли налить немного воды, чтобы плоды не пригорели, нагревать до кипения и кипятить до полного размягчения...
Повидло яблочно –сливовое
Повидло яблочно –сливовое Для приготовления данного повидла можно использовать яблоки, оставшиеся от приготовления желе. Или готовим из спелых яблок и слив. 1. Яблоки обмыть, удалить сердцевину, разрезать на дольки. 2. Сливы обмыть, очистить от косточек. 3. Яблоки и сливы положить в кастрюлю, залить водой, накрыть крышкой и варить до мягкости. 4. Затем, не давая остыть, полученную массу протереть сквозь сито...
Варенье-желе из яблок
Варенье-желе из яблок Наступает пора сбора яблок. Предлагаю рецепт, по которому готовили варенье-желе из кислых яблок в старину. 1. Яблоки обмыть, удалить сердцевину, разрезать на дольки. 2. Сложить в кастрюлю, залить водой и, закрыв крышкой, варить на слабом огне 20-30 минут. 3. Затем яблоки откинуть на сито и дать отвару стечь. 4. В отвар положить сахар и варить на медленном огне, изредка снимая ложкой пену. 5...
Румяные яблоки в тесте
Румяные яблоки в тесте В яблочный спас обязательно нужно приготовить блюдо из яблок. Да и в любой другой день можно их есть. Особенно если придумать что-то необычное. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать ровными кружочками толщиной 0,5 см, пересыпать сахаром и дать полежать 25-30 минут. 1. Приготовить тесто. Для этого растопленное сливочное масло смешать с яичными желтками, добавить столовую ложку молока, 0,5 ч. ложки соли, размешать и развести оставшимся молоком, положить взбитые в густую пену яичные белки и слегка перемешать, чтобы белки не осели...
Яркое овощное ассорти в банке
Яркое овощное ассорти в банке Сейчас самое время для заготовок на зиму. Предлагаю сделать вот такое красивое овощное ассорти. Можно сочетать любые овощи. В моем рецепте: огурцы, капуста, помидоры, морковь. По желанию можно добавить перец сладкий и патиссоны. 1. В стерилизованные трехлитровые банки на дно кладем укроп, чеснок, перец горошком, гвоздику, лавровый лист, шинкованную капусту, морковь, огурцы, помидоры( в нескольких местах наколоть зубо чисткой). 2. Все это на 1 час залить кипятком, накрыть крышками...
Огурцы «противовирусные»
Огурцы «противовирусные» В нашей семье очень любят огурцы, и когда бабушка предложила новый рецепт, с удовольствием им воспользовались. Вот уже два года, как мой муж действительно не болеет простудными заболеваниями, потому что почти ежедневно ест эти вкусные огурчики. 1. Огурцы промываем и замачиваем на 3-4 часа. При этом лучше сохраняется плотность и хруст мякоти плодов. 2. В стерилизованные трехлитровые банки на дно кладем укроп, лист смородины, хрена, чеснок, перец горошком, гвоздику, лавровый лист, огурцы...
Компот из слив по старинному рецепту
Компот из слив по старинному рецепту Для консервирования компоты готовят несколько иначе, чем для непосредственного употребления. Чем кислее фрукты, тем больше сахара должно быть в сиропе. Сироп необходим лишь для того, чтобы во время стерилизации тепло быстро и равномерно проникало во все плоды. 1. Отобрать созревшие, но не мягкие сливы с хорошей окраской и бланшировать при 85° в течение 3-5 минут до некоторого размягчения...
Маринуем грибы по рецепту прабабушки
Маринуем грибы по рецепту прабабушки Пришла пора сбора грибов. Как на зиму оставить кусочек лета? Нам поможет рецепт маринования грибов. Для маринования рекомендуется брать белые грибы, подберезовики и подосиновики, а также маслята. Грибы для маринования берут молодые, крепкие и без малейшей червивости. Каждый вид грибов следует мариновать отдельно. 1. Грибы очистить, рассортировать по величине, обрезать ножку (у маслят удалить кожицу). 2.Промыть холодной водой и положить на сито или дуршлаг, чтобы вода хорошо стекла...
Горячий способ засолки трубчатых грибов
Горячий способ засолки трубчатых грибов Грибы полезны для нашего организма. Наличие в них аминокислот оказывает положительное действие на работу иммунной системы, а также способствует развитию умственной активности. 1.Для горячей засолки грибы (подберезовики, подосиновики, белые) очистить, снять пленку со шляпки и обрезать ножки. 2.Подготовленные грибы промыть холодной водой. 3.В кастрюлю влить ½ стакана воды из расчета на 1 кг грибов. 4.Положить соль и поставить на огонь. 5.Когда вода закипит добавить грибы...
Холодный способ засолки грибов по прабабушкиному рецепту.
Холодный способ засолки грибов по прабабушкиному рецепту. Сейчас самая жаркая пора сбора грибов. И перед нами встаёт проблема, как их заготовить на зиму. Предлагаю один старинный рецепт грибного ассорти. Для холодной засолки берут рыжики, грузди, волнушки, сыроежки. Грузди, волнушки и сыроежки надо положить в холодную воду на 5-6 часов (можно на ночь), а рыжики сразу промыть и очистить. 1. Промытые грибы плотно уложить рядами в бочонки или стеклянные банки и пересыпать солью...