Здравствуйте, уважаемые гости и читатели канала. В нашей семье варенье варим из того, что обычно по сезону бывает в нашем регионе из фруктов и ягод + покупные фрукты и ягоды. перечислю варианты, которые мы обычно делаем: 1. Яблочное повидло. яблоки моем, очищаем от сердцевины и пропускаем через мясорубку, смешиваем с сахаром 1к1 или сахара чуть больше ложим, доводим на медленном газу постоянно помешивая, после закипания варим 5-7 минут и раскладываем по банкам 2. Варенье из яблок. как можно тоньше нарезаем яблоки почти прозрачными пластинками, выкладываем слоями в кастрюлю, каждый слой посыпаем сахаром и так слой за слоем пока кастрюля не заполнится...
Здравствуйте, гости и постоянные читатели канала Для того, чтобы супруге было проще с готовкой делаю небольшие так сказать заготовки Обычно для этого беру 1-2 кг фарша нежирного и 2кг говядины без жира и костей, т.к. дети и супруга жирное не едят. Говядину нарезаю тонкими стейками и фасую по полиэтиленовым пакетам, в дальнейшем она идет на бульон для супа Для приготовления фарша для заготовок берем из расчета на килограмм фарша 3-4 средних луковицы репчатого лука, блендером или через мясорубку пропускаем лук, по соли и специям пишу наши пропорции: 1-2 кг покупного фарша беру 1,5-2 чайных ложки соли с горкой и 0,5-1 ч...
Здравствуйте, гости и постоянные читатели канала Для того, чтобы супруге было проще с готовкой делаю небольшие так сказать заготовки Обычно для этого беру 4-6 куриц тушки и грудку обычно сразу беру 6 шт в упаковке Курицу сразу делю и сортирую отдельно крылья, грудку(у грудки отделяю сразу кожу и убираю ее отдельно, ниже напишу для чего), бедрышки, кости для бульона. с такого количества курицы кости делю обычно на 2 части, чтобы 2 раза сварить бульон. Все отдельно упаковываем и сразу в морозилку. У нас грудка идет на салаты либо диетический бульон либо тушим/жарим грудку с овощами в казане с разными гарнирами...
Здравствуйте, гости и постоянные читатели канала Сегодня решили для себя попробовать сделать кое-что для добавления к сладкой начинке пирогов, а именно взял кожуру от апельсинов, внутреннюю часть выскоблил как мог до кожицы, занятие не такое уж и простое. занимает много времени. на противень выложил слой фольги, корки от апельсина выложил на фольгу и поставил в духовку на самый медленный огонь посерединке между 1 и 2. у нас духовка газовая, как будет на электрической у вас не скажу, нет опыта. по прошествии 1,5 часов приоткрыл дверцу духовки и в таком положении еще 1 час сушил корки. Затем выложил их, дал им остыть и блендером разбил почти до состояния муки...
4 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала