Найти в Дзене
Пироги с фруктовой начинкой. 5 проверенных рецептов.
Наступила осень и самое время печь пироги!!! Ведь пироги — это символ домашнего уюта и тепла. Предлагаю взять на заметку 5 проверенных рецептов. Пирог со сливами Размягченный маргарин или слив. масло соединить с сахаром и тщательно растереть. Добавить яйца и перемешать. Муку соединить с крахмалом, ванилином, разрыхлителем и просеять. Масляную и мучную смеси соединить и перемешать. Выложить в форму ровным слоем. Сливы вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить косточки. Половинки слив разрезать на 2-3 дольки и уложить их на тесто (ребром) вкруговую...
5 лет назад
Московская плюшка
Воздушные мягкие и ароматные домашние плюшки с сахаром – идеальное блюдо на завтрак или десерт! А готовятся они проще простого! Вам понадобятся: Для обсыпки : 100 грамм сахара, упаковка ванильного сахара и 3 столовых ложки растительного масла...
5 лет назад
Готовим травяной чай
Травяной чай – потрясающий напиток, он способен дарить бодрость и энергию, радовать вкусом, при этом положительно влиять на наше здоровье. К тому же приготовить такой чай не стоит никаких усилий, все ингредиенты растут рядом с нами – на лесной опушке или даже на нашем огороде.  Засушить разнотравье  Некоторые травы, например зверобой, нужно засушивать перед завариванием. Свежие листья и цветы зверобоя не имеют ни вкуса, ни запаха. Но многие травы вполне можно класть в чайник только что собранными...
5 лет назад
Рубрика лечим и готовим
Шиповник называют северной розой. Но ценится это растение не только за красоту, но и за высокое содержание витамина С. По количеству аскорбинки ягодам шиповника нет равных! Чем полезен Ягоды шиповника, как свежие, так и сушёные, очень хорошо воздействуют на иммунитет, отвары из них применяют при простудах, вирусных заболеваниях. Но это далеко не вся польза шиповника: ягоды укрепляют стенки сосудов, ускоряют восстановление тканей, улучшают углеводный обмен и способствуют похудению. Шиповник рекомендуют...
5 лет назад
СПЕЦИИ.
Специи, или пряности, это различные вещества растительного происхождения, которые сами в большинстве своем питательной ценности не имеют, но добавляются в пищу в небольших количествах для придания ей своеобразного вкуса и аромата. В этой статье рассмотрим рекомендации поваров, какие специи, в какие блюда лучше всего подойдут. Норма закладки аниса в соусы 0,2---2 г на 1 л, во вторые блюда -0,5 г на порцию. Норма закладки бадьяна от 0,1 до 1 г. Норма закладки зелени базилика 10 г, сушеного -40, 5-1 г...
5 лет назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала