Найти в Дзене
Виски Японии. Japanese whiskey.
День добрый, сегодня речь пойдет о японском виски. Отцом японского виски является Масатаки Такетсуру. В 1918 году он поступил в университет Глазго, где изучал химию и постигал секреты изготовления виски в дистиллериях Speyside и Campbeltown...
4 года назад
Ирландский виски (Irish whiskey).
Процедура дистилляции была впервые обнаружена греческими алхимиками в I веке. Широко распространено мнение, что путешествующие монахи привезли эту технологию в Ирландию в 8-м веке. Дальнейшие эксперименты привели к созданию uisce beatha (в переводе латинской фразы aqua vitae), что это буквально означало «вода жизни». Современный термин виски, вполне может быть неправильное произношение этого термина. Процесс перегонки алкоголя был усовершенствован в течение нескольких столетий, еще в начале 15 века...
149 читали · 4 года назад
Islay. Пять регионов производства Шотландского виски.
Islay это волшебный остров, который живет и дышит виски, где большинство его населения участвует в его производстве, либо через сельское хозяйство, либо непосредственно занимается производством виски - огненного, сильно торфяного виски. В регионе, в настоящее время существует восемь дистиллерий. Считается, что это одно из первых мест, где монахи начали делать uisge beatha (воду жизни) в начале четырнадцатого века. Это было связано с почти идеальным объединением нескольких элементов; отличная почва (для выращивания ячменя), торф (для топлива) и регулярный источник чистой воды...
4 года назад
Highlands (and Islands). Пять регионов производства Шотландского виски.
Этот регион, который охватывает острова, вероятно, имеет наибольший спектр вкусов, от более легких солодов Glengoyne и Deanston – вплоть до прибрежных спиртов дистиллерий Old Pulteney и Oban. Островные виски также имеют свои собственные стили, начиная от легкости Arran, до самой сладости Jura и Tobermory, богатых и сложных, сладко-торфяных Highland Park. Интересный факт: рецензент и эксперт по виски Майкл Джексон однажды назвал Highland Park «величайшим универсалом в мире солодового виски»...
4 года назад
Campbeltown. Пять регионов производства Шотландского виски.
Campbeltown лежит на краю полуострова Малл Кинтайр на Западном побережье и когда-то был домом для более чем 30 дистиллерий. А теперь здесь только с три действующих: Glen Scotia, Glengyle и Springbank. Виски Springbank, как правило, сложные скотчи, которые полны вкуса с оттенками морской соли и мягкого торфа. Glen Scotia и Hazelburn (вискокурни Springbank) тройной дистилляции, оба легкие альтернативы для тех, кто предпочитает свежий солодовый вкус. Когда историк виски Альфред Барнард посетил в 1885 году, он описал Campbeltown как "Виски Сити"...
4 года назад
Speyside. Пять регионов производства Шотландского виски.
День добрый! Сегодня речь пойдет о регионе Speyside. Наибольшее количество вискокурен, (возможно, наиболее густонаселенных тоже), а именно две трети всего производства солодового виски находится в регионе Speyside. Местные дистиллерии производят невероятный ассортимент вкусов, от хересных Aberlour и Mortlach, до торфяных Benriach и Benromach. Эти скотчи созданы, чтобы удовлетворить любые вкусы. Интересный факт: Glenlivet является, пожалуй, самым известным из виски из этого региона,...
4 года назад
Lowlands. Пять регионов производства Шотландского виски.
День добрый! Шотландия делится на пять основных регионов производства виски: - Speyside, - Lowland, - Highland, - Campbeltown, - Islay. Сегодня речь пойдет о Lowland. Район Lowland расположен к югу от невидимой границы, которая простирается от Гринока на западном побережье до Данди на востоке. В настоящее время существует три крупных дистиллерии: Auchentoshan, Bladnoch и Glenkinchie. Регион известен производством более легкого, не дымчатого стиля виски. Виски Lowland могут быть оценены новичками...
4 года назад