Найти в Дзене
Слоеное тесто за 10 минут✨
Ингредиенты: - Маргарин комнатной температуры — 200 г  - Яичный желток — 1 шт. - Сметана (кефир, простокваша) — 100 мл  - Соль — 1 щепотка  - Мука — 500 г  Приготовление: 1. В муку отправляем маргарин или сливочное масло, можно взять по 100 г каждого продукта. Превращаем все в крошку руками. Затем добавляем желток и сметану (или кефир — что есть). Замешиваем тесто. Если тесто липкое, подсыпаем муку. Отправляем в холодильник. Тесто готово: из него можно готовить печенье, пироги и т. п.  2. Приготовим печенье: отрезаем кусочек теста и раскатываем...
4 года назад
Топ-5 ужинов с куриной грудкой 🍖
1. Быстрые куриные котлетки ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Куриная грудка — 1 шт. ● Яйцо — 1 шт. ● Мука пшеничная — 2 ст. л. ● Сметана — 2 ст. л. ● Соль по вкусу ● Перец черный молотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Куриную грудку мелко нарубите, добавьте яйцо, муку, приправьте и хорошенько перемешайте. 2. Выложите небольшими порциями на раскаленную сковороду и обжарьте до готовности и румяной корочки 2. Куриная грудка, запеченная с помидорами  ИНГРЕДИЕНТЫ: ● филе куриной грудки 4 шт. ● помидоры черри 6-8 шт. (можно...
4 года назад
Кабачковые оладьи
Невероятно вкусные и нежные кабачковые оладьи, на самом деле, готовятся очень быстро и просто 👩‍🍳   📌 Ингредиенты:  Кабачки — 2-3 шт. среднего размера, примерно 300 г  Яйцо — 1 шт.  Чеснок — 3-4 зубчика  Мука — примерно 100 г  Соль — по вкусу  Растительное масло — для жарки    📌 Приготовление:  1.На терке натираем кабачки вместе с кожурой (т.к. кабачки — молодые и кожура у них очень тонкая).  В кабачках очень много воды, поэтому отжимаем их от лишней жидкости, иначе оладьи будут растекаться и придется добавлять лишнюю муку...
4 года назад
Топ-5 запеканок
1) Запеканка с мясным фаршем и картофелем Ингредиенты: Говяжий фарш — 500 г Картофель — 1 кг Яйцо — 1 шт. Молоко — 250 мл Сливочное масло — 100 г Лук репчатый — 1шт. Сыр — 50 г Соль, перец — по вкусу Приготовление: 1. Почистить и отварить картофель в подсоленной воде. Слить воду, добавить 50 г сливочного масла и растереть в пюре. 2. Подогреть молоко и добавить в пюре. Размешать до получения однородной массы. 3. Почистить и мелко нарезать лук. Обжарить до золотистого цвета на сливочном масле. 4. Добавить фарш и обжарить до готовности, постоянно помешивая и разбивая комочки...
4 года назад
Рецепт маринада для красной рыбы
Ингредиенты: - 1 кг рыбного филе - 4 столовые ложки крупной морской соли - 2 столовые ложки сахара - цедра 1 лимона - 20 гр зелени укропа - 1 или половина столовой ложки коньяка Приготовление: 1. Натереть кусок рыбного филе солью и сахаром...
4 года назад