Найти тему
Советы по разведению огня в сырую погоду
Советы по разведению огня в сырую погоду.      Сосна, ель, канадская ель, и множество других хвойных деревьев — это моя первая остановка в сырою погоду, поскольку их древесина имеет живицу. Живица — это смола, которая очень легко загорается. Отделите сухие щепки из-под кроны дерева, которая защищает их от влаги.      Кора обычно является защитной структурой, предохраняющей дерево от огня. В основном кора не загорается самостоятельно. Срежьте или очистите сырую кору с палочки и зажгите ее. Очень часто сухая древесина находится прямо под поверхностью...
4 года назад
Двустворчатые ракушки как еда
Двустворчатые ракушки как еда.    Сьедобными считаются практически все двустворчатые моллюски пресных и слабосоленых вод, то есть рек, ручьев, болот, озер и морей — такие например как:      Предпочтение для употребления в пищу следует отдать перловице, которую несложно обнаружить по дорожкам, которые она оставляет передвигаясь по дну. В конце такой дорожки обычно виден выделяющийся бугорок — там и находится зарывшийся в грунт моллюск. Или иногда достаточно просто прощупать босой ногой дно и найти...
4 года назад
Топ 15 лучших рецептов для маринада шашлыка которые должен знать каждый
1. Шашлык по – кавказски Для того, чтобы приготовить шашлык по-кавказски, необходимо баранину порезать на куски весом по 35—40 г, посолить, нанизать на шампур и жарить над древесными углями. На гарнир к шашлыку подать зеленый или репчатый лук, нарезанный кольцами, лимон или ткемали. Кроме того, можно подать жареные на вертеле помидоры, баклажаны или соленья. Баклажаны следует предварительно нафаршировать курдючным салом с солью, перцем и зеленью. При подаче на стол блюдо украсить зеленью петрушки...
4 года назад
Рецепт горячего копчения скумбрии
Сама скумбрия, можно взять 3-4 средних рыбины. Рыба свежезамороженная, куплена в магазине. Соль и перец. Специальная приправа для рыбы (в пакетике), или приправа для гриля. Размораживаем рыбу. Удаляем внутренности и жабры. Хорошенько промываем. Натираем снаружи и внутри солью и перцем, приправой. Укладываем рыбу в емкость, ставим в холодильник на 5 часов. Перед копчением, рыбу выложить на бумажное полотенце, дать ей обсохнуть 30 минут. Для горячего копчения скумбрии нам понадобится 2 горсти ольховых опилок или (опилок фруктовых пород деревьев, яблоня, слива и т...
4 года назад
Наживки на сома летом
Чтобы правильно выбрать нужную наживку на сома, необходимо учитывать такие моменты, как время суток, время года и место предполагаемой ловли. От этого будет зависеть и выбор наживки и успех рыбалки. Правильно выбранная, свежая и качественная наживка обеспечит, как минимум хороший клёв, а как максимум, отменный улов. Многие рыбаки в курсе того факта, что сомы (в отличие от других рыб) вполне готовы съесть тухлое мясо, или другую падаль. Если использовать такую насадку, она должна обладать соответствующим специфическим запахом проще говоря она должна "вонять"...
4 года назад