Найти в Дзене
Мифы о кофе
Кофе - это один из самых популярных в мире напитков. Он является для многих обязательным элементом завтрака. В ходе исследований были выявлены различные свойства кофе. По мнению одних, он не наносит вреда, другие же исследователи приходят к выводу о том, что любимый миллионами напиток способен нанести вред здоровью. Но, кроме различных научных теорий, существуют еще и мифы о кофе, которые не основаны ни на каких исследованиях. Именно о них сегодня и пойдет речь. Сегодня модно считать калории и искать в продуктах присущие им вредные качества...
4 года назад
Поговорим о Егермайстере
Уже более 80-ти лет выпускается в Германии и ни разу не сменил рецептуру и упаковку. Очередной виток популярности он приобрёл после налаживания его экспорта в США и всесторонней поддержке там женским клубом«Егерихи» (“Jägerettes”). Расширим ещё немного кругозор по этому напитку.    Рецепт напитка был придуман сыном владельца уксусного завода Куртом Мастом, который начал выпускать его уже после смерти отца. Сейчас напиток производят уже на 3-х заводах, расположенных всё в том же городе Вольфенбюттель...
4 года назад
Хреновуха
Хреновая настойка или водка, хреновуха – все это названия спиртного напитка, знакомого жителям России, Белоруссии и Украины. Его настаивают на корне свежего хрена, который и придает хреновочке крепкий, горький вкус.    История хреновухи  В XVIII в. Петр Первый собственной персоной распорядился о том, чтобы каждое подворье производило пять четвертей хренового напитка. Для людей, занимающихся тяжелым физическим трудом, да еще и на морозе, пара глотков хреновухи давала живительную энергию, согревала...
4 года назад
Как выдержка в бочке влияет на вкус виски?
Настало время копнуть глубже в тему выдержки виски. Все мы помним, что виски это в первую очередь выдержанный напиток и, по приблизительным подсчетам, 60-80% вкусо-ароматических свойств он приобретает во время старения в бочке. Если мы говорим про Шотландию, то речь идет о минимальных 3 годах выдержки в дубовой бочке. Также известно, что бочка эта по законодательству не должна превышать объем в 700 л. И, собственно говоря, все. Остальное на усмотрение производителя. Мы вряд ли ошибемся, если скажем, что своей популярностью и разнообразию виски обязан бочкам...
4 года назад
Краткно о пиве
Light Ale (легкий эль) – эль со слабым солодовым привкусом, меньшим по сравнению со светлым элем. Самая популярная марка – Courage Light Ale.  Maibock (майское крепкое) – немецкое пиво, которое обычно варится поздней весной. Имеет бледный цвет и хмелевой привкус. Oatmeal Stout (овсяный стаут) – это сезонный английский вариант сладкого тёмного пива – стаута, который варится на основе жжёного солода с небольшой долей карамельного солода и слегка поджаренного ячменя. В Oatmeal Stout добавляется также некоторое количество овсяной муки, что придаёт ему плотность и слегка маслянистую консистенцию...
4 года назад
Джин: что нужно знать, история, методы производства, как пить и что попробовать.
Джин – классический английский алкогольный напиток, изготавливаемый из можжевеловой ягоды, кориандра, ангелика, фиалкового корня, миндаля и других ингредиентов. Вкус и запах качественного джина непременно сопровождается исключительными нотками можжевеловой ягоды, а цвет всегда прозрачный, без помутнений и осадка. Крепость джина должна составлять не менее 37,5%.    Все, что нужно знать о джине: 1) Происхождение названия Джин – это сокращенная форма более древнего английского слова genever, связанного с французским словом genièvre и голландским словом jenever...
4 года назад
Сыр и вино: принципы сочетания и примеры
О том, что сыры и вино прекрасно сочетаются друг с другом знают многие. Употребляемые вместе они подчеркивают достоинства друг друга. Однако подобрать вино идеально сочетающееся с конкретным видом сыра совсем непросто. При этом неправильно подобранное сочетание может испортить вкус обоих - и сыра, и вина. Ещё сложнее ситуация с правильным выбором вина становится если речь идёт о сырной тарелке. Таким образом, чтобы выбрать правильное сочетание надо не просто знать сыры, но и хорошо разбираться в винах...
4 года назад
Почему самое хорошее вино - сухое ?
Если у нас любят чтобы послаще и покрепче, то в Европе предпочтение отдают сухому вину. Качественное сухое вино относится к продукции, ценовой сегмент которой всегда выше среднего.    Сегодня мы будем говорить только о тех винах, которые были приготовлены путем не частичного, а полного сбраживания виноградного сусла. (Остаточное содержание сахара в хорошем сухом вине не более 0,3%). Именно сухие вина составляют основной ассортимент коллекционных, марочных и ординарных напитков. Только сухое вино по праву можно называть натуральным напитком, чистым и полезным для здоровья...
1609 читали · 4 года назад