Найти в Дзене
Малиновый соус с просекко
МАЛИНОВЫЙ СОУС С ПРОСЕККО ⠀ Сезон ягод стремительно кончается, самое время насладиться ими сполна. Ловите рецепт классного малинового соуса ♥️ Ингредиенты: 600 г малины 3-5 столовые ложки тростникового сахара 200 г просекко 30 г сливочного масла 2 см палочки корицы хорошей ⠀ Приготовление: 1. Растопить сливочное масло и выложить корицу, дать ей нагреться, затем добавить малину. ⠀ 2. Прогревать до появления насыщенного аромата. Добавить сахар и дождаться образования карамелизации. Влить половину просекко и томить на среднем огне 4-6 мнут...
4 года назад
Как приготовить хрустящий багет?
Честно скажу, занятие не из простых. Но оно того стоит! Любите ароматный свежий хлеб? Ловите рецепт багета на зрелом тесте.  ⠀ Зрелое тесто — это дрожжевое тесто с небольшим количеством дрожжей, которое подвергается длительному и медленному брожению. Чем дольше идет брожение, тем лучше поулчается тесто, как по вкусу, так и по консистенции. Бактерии не спеша едят «муку» и выделяют углекислый газ, разможаясь также постепенно. Задача пекаря — максимально продлить время их «трапезы», чтобы они максимально качественно сделали свою работу...
4 года назад
Стейк из капусты с сырным кремом и беконом
У этого рецепта очень романтичная история. В прошлом году путешествовали с мужем на машине по США. Забрались в Долину Смерти. На 100 миль — одна выжженная земля, отсутствие сотовой связи и никакой жизни. Начало темнеть, и мы немного напряглись: хватит ли топлива, успеем ли добраться до следующей точки без происшествий? И тут, к счастью, показался крошечный город с ресторанчиком прямо на дороге. Мы не были особо голодны, поэтому заказали салатик из капусты и еще что-то мясное (не помню). Когда нам...
4 года назад