Найти в Дзене
Мясо по-французски
📖 Ингредиенты: - Говядина – 400 г. - Картофель – 5-6 шт. - Майонез - 200 г. - Сыр твердый - 150 г. - Лук репчатый - 1 шт. - Соль, перец - по вкусу 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Мясо нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить и хорошо перемешать. 2. Очищенный картофель нарезаем кружочками толщиной примерно полсантиметра. Лук нарезаем четвертинками колец...
1 год назад
Самые вкусные котлеты
📖 Ингредиенты: - Фарш из индейки или курицы— 800 г. - Манная крупа — 4 ст.л. - Сметана — 2 ст.л. - Яйцо — 1 шт. - Петрушка, укроп - по вкусу - Сахарный песок — 2 ч.л. - Горчица — 2 ч.л. - Соль, специи — по вкусу 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Фарш, манку, сметану, яйцо, горчицу, сахар, соль и специи кладем в одну миску. Мелко-мелко режем зелень, добавляем туда же и тщательно перемешиваем. 2. Фарш в итоге получается жидковатый, такой, что хорошо брать ложкой, а не руками...
1 год назад
Овощной суп с гречневой лапшой 📖 Ингредиенты: - Гречневая лапша (соба) – 150 г. - Репчатый лук – 1 шт. - Морковь – 1 шт. - Капуста белокочанная – 200 г. - Сладкий перец – 1 шт. - Белые сушеные грибы – 50 г. - Шампиньоны – 100 г. - Соевый соус – 4 ст.л. - Соус сладкий чили – 3 ст. л. - Кунжутное масло – 5 ст.л. - Чеснок – 3 зубчика - Имбирь – 20 г. - Лайм – 1 шт. - Кинза, сахар, соль 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Сухие грибы залить кипятком и оставить на час. Отвар процедить. Грибы мелко нарезать. 2. Шампиньоны нарезать ломтиками. Чеснок, имбирь, кинзу мелко порубить. 3. Овощи нарезать соломкой. Выжить сок из лайма. Лапшу сварить до готовности. 4. В кастрюле разогреть кунжутное масло. Обжарить чеснок и имбирь, добавить лук и морковь. Добавить остальные овощи и грибы. Обжарить 5 минут. 5. Залить грибным отваром и дать закипеть. Добавить соусы, соль и сахар. Варить 15 минут. В конце положить кинзу и сок лайма.
1 год назад
Бисквитные оладушки 📖 Ингредиенты: - Яйцо - 2 шт. (1 желток нам не понадобится). - Рисовая ц/з мука - 2 ст.л. - Мягкий творог - 1 ст.л. -Сахар- 2 ст. л. - Ванилин - по вкусу. - Разрыхлитель - на кончике ножа. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Взбить белки с щепоткой соли, до устойчивых пиков. 2. Смешать в отдельной миске 1 желток, сахар, творог, постепенно вводим муку, ванилин, разрыхлитель. Далее аккуратно примешать к тесту взбитые белки, делать это потихоньку, что бы не разбить совсем пузырьки воздуха. 3. Выпекать на а/п сковороде, под крышкой.
1 год назад
Сочные рёбрышки 📖 Ингредиенты: - Рёбра свиные - 1,5 кг. - Мёд - 2 ст.л. - Масло растительное - 2 ст.л. - Чеснок - 2 зубчика - Горчица - 1-2 ч.л. - Кетчуп - 2 ст.л. - Соевый соус - 4 ст.л. - Соль - 0,5 ч.л. - Перец - 0,5 ч.л. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Ребра смешать с чесноком, мёдом, горчицей, кетчупом, соевым соусом и маслом, посолить, поперчить и оставить на 2-3 часа. 2. Завернуть в фольгу и запекать при 180 градусах 30-40 минут, в зависимости от размера. 3. Затем открыть фольгу сверху и запекать ещё 20-25 минут, периодически поливая образовавшимся соком.
1 год назад