Найти в Дзене
Знаешь как заварить себе чайку? 1. Китайский черный чай не разбавляют кипятком, обычно пьют без подсластителей и добавок. Так лучше чувствуется его глубокий вкус и аромат. 2. Для раскрытия потенциала чая используют гайвань и типот — заварник для пролива. Можно готовить напиток в посуде из боросиликатного стекла или керамическом чайнике. 3. Так же если завариваешь чай в гавани, то желательно заиметь себе Ча Хай (в простонародье сливник) для того чтобы перед разливанием по чашкам перелить в него и сделать настой более однородным. В заварочной ёмкости чай чем ближе ко дну - тем крепче. Ну и непосредственно процесс: —Вскипятить воду, обдать кипятком емкость для заваривания. —Засыпать в чайник или типот чайные листья (количество зависит от вида и сорта чая), залить кипятком, плотно закрыть. —Для первого пролива или промывки настаивать листья ~10 секунд.(При последующих завариваниях выдерживать примерно то же время и постепенно его удлиняя с каждым проливом) — Вновь залить сырьё водичкой и затем слить в нижнюю часть типота либо в Ча хай если завариваешь в гайвани. — Разливай по чашкам! Выдерживает хороший чай 6-8 проливов. Наслаждайся друг мой) снизу фоточки как выглядят гайвань, Ча хай и типот соответственно
3 года назад
Однажды мудрый старец обмазался говном и выпрыгнул в окно. Значит, так и надо - сказали люди. Он же не сумасшедший, он знает, как лучше. Значит были на то причины. Мы ему всегда доверяли и будем дальше доверять.
3 года назад