Найти в Дзене
Оранчелло. Апельсиновый ликёр.
Берем самогон 1700мл крепостью 40%-42%, добавляем к нему цедру с 8 апельсинов, только оранжевую, без белого подшёрстка). Апельсины чищенные откладываем в холодильник. Настаиваем самогон на цедре 48 часов, больше настаивать нет смысла, эфирные масла выделяются около суток...
168 читали · 4 года назад
НЕИПА - что за зверь?
Варил я себе Ипу, варил.... И решил попробовать нечто другое. Почти полтора месяца работы и вуаля - Питерский Камикадзе разлит по бутылочкам. Сорт этого лютого английского эля называется NEIPA или New England India Pale Ale...
4 года назад
Простой рецепт сухого сидра
В конце лета наступает пора сбора урожая. У многих на фазендах имеются яблоньки, которые плодоносят раз в два года и урожай нужно перерабатывать. Можно варить варенья и компоты. Сушить и делать пастилу, но уважаемые винокуры ждут этой поры совсем по другому поводу - чтобы сделать сидр! Сидр (фр...
559 читали · 4 года назад
Самогонный аппарат с ТЭНом или на газу?
При выборе самогонного аппарата, часто встаёт вопрос: Нужен ли Тэн или можно без него. Можно, конечно, и без него но... ТЭН весьма удобная штука. Если есть возможность, берите с ТЭНом. Обьясню на примере своего бака Luxstahl6 на 50л с тэном 3кв. Для первой перегонки, вам требуется максимальная мощность, чтобы перегнать брагу в сырец по системе pot still, ибо это прописная истина😊. В этой системе, вы должны максимально быстро осуществить перегонку, "конвертируя" брагу в спирт не отнимая на этом этапе головы и хвосты...
164 читали · 4 года назад
Белое баварское пшеничное пиво Вайцен бир
Этот рецепт расчитан на мой 50 литровый Luxstahl 6 с фальшдном или аналогичный. Берём на бак 50л: 5кг солода Пэйл эль ( Курский) 5кг солода пшеничного 1кг Рисовая лузга  Хмель Каскад 15 гр Хмель Мандарина Бавария 25-30гр. Вода 36 литров Дрожжи Mangrove Jack,s Wheat M20 Солод с лузгой засыпаем в воду 36 литров, на температуре 38 градусов, мешаем 15 минут на температуре 35° и поднимаем до 57° мешаем 15 минут, поднимаем до 63° мешаем 30 минут, поднимаем до 72 мешаем 20 минут, поднимаем до 78° и мэшаут 5 минут...
4 года назад
Лаймовый ром "Кракен атакует изнутри"
Линкор мне в бухту! Захотелось чего-то пиратского)? Не сдерживай себя, выпей рому! Что же внутри моего рома " Кракен атакует изнутри"?  Все просто. Я изначально отказался от всеразличной химозы и прочего дерьма при изготовлении всей своей бухашки, поэтому только натур продукт.  Берем мелассу ( тростниковую патоку), сахар, смешиваем с водой, добавляем дрожжи и через недельку получаем раскрутую ромовую брагу. Заливаем в куб и перегоняем, получив ром-сырец. Все что осталось в кубе, не сливаем а оставляем - это наш дандер, который добавит рому цвет и вкус...
4 года назад
Как быстро солить грибы?
Статейка про горькушки, но все работает и с другими солониками, такими как волнушки, грузди и тд... Как же правильно, быстро, а главное вкусно засолить горькушки? Сначала грибы нужно хорошенько вымочить, меняя несколько раз воду. Процесс может занять до 5 дней, но хватит и трех, грибы будут иметь отличный вкус, без горчинки). Что понадобится: Горькушки - около 1 кг; Чеснок – 4 зубчика; Соль – 1 ст. ложка; Укроп, Лист смородины...
126 читали · 4 года назад