Найти в Дзене
Мой любимый НУТ Нут содержит в себе витамины В-группы, необходимые для полноценного обмена веществ и нормального функционирования нервной системы. Продукт богат минералами. В его состав входит магний, калий и кальций, укрепляющие сердечно-сосудистую систему и опорно-двигательный аппарат. Так же нут можно готовить не только с говяжьем или бараним бульене, но и прекрасно сочитается с курицей, как у меня сегодня, только не забудьте нут замачить в тёплой воде, желательно на ночь, и маленькую щепотку соды пищевой
1 год назад
ПИРОГ 🍪
1 год назад
Самса 🍪🍵- популярное блюдо в Узбекистане, его часто подают в качестве закуски или основного блюда. Самса в Узбекистане готовится из слоя тонкого слоеного теста, который раскатывают вокруг начинки из мяса, сыра или овощей, а затем запекают в горячей духовке, пока оно не станет хрустящим и золотисто-коричневым. Самыми популярными видами самсы в Узбекистане являются мясная самса, начинка из мясного фарша, и сырная самса, начинка из сыра. Другие распространенные начинки включают картофель, лук и грибы. В Узбекистане самсу часто подают с различными соусами, в том числе с острым томатным соусом, сливочно-йогуртовым соусом и острым соусом чили. Его также обычно подают с маринованными овощами, которые называются «тараксим». Самса – вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для быстрого и легкого перекуса в дороге. Это популярная уличная еда в Узбекистане, которую любят как местные жители, так и туристы.
1 год назад
Винегрет 🌰🥦🥬🥗 Сделала как-то винегрет, теперь все просят и просят его домашние, почти полный тазик съедается за сутки, добавила немного и оливковое масло вместе с подсолнечным, сахар не кладу, только соль и чёрный перец.
1 год назад
Слоёная лепешка (патыр по Узб) Очень любимая всеми патыр, из слоёного тесто,. Замесила тесто из 2х яиц, немного молока или сметаны, масло примерно 5ст ложек, у меня подсолнечное, вы можете добавить сливочное, соль и немного воды тёплой, не сильно мягкое тесто должно получиться. Оставляем примерно на час отдохнуть, можно и больше, от этого тесто легче раскатывается.
1 год назад
Ханум Ещё одно из любимых узбекских блюд, из тонко раскатанного теста, Начинка тоже может быть любой, картофель, говяжий или бараний фарш, лук, всё это мелко нарезаем и распределяем по всему тесту, предварительно немного намазать маслом подсолнечным. У меня был шпинат и немного фарша, лук, соль, перец и все, ставим в пароварку на 35-40минут.40 минут если вы положили картофеля, тогда нужно подержать именно столько времени.
1 год назад
Узбекский плов
Узбекистан имеет богатые и разнообразные кулинарные традиции, и одним из самых известных блюд является узбекский плов. Это традиционное блюдо, приготовленное из риса, мяса (обычно баранины, говядины или курицы), овощей и различных специй. Блюдо часто готовят в большом неглубоком горшке, называемом казан, который традиционно делают из глины.  Чтобы приготовить узбекский плов, рис сначала варят в воде с щепоткой соли, пока он не станет мягким и ароматным...
1 год назад
Сегодня блины с начинкой Начинка может быть любой...
1 год назад
Пицца
Каждый день что-то приходится готовить, сегодня вот пицца из ничего почти, немного сосиски, кусочек сыра и был шпинат, тесто всегда делаю сама, не покупное, хотя с готовым тестом тоже нормально должно получиться...
1 год назад
Опубликовано фото
1 год назад