Найти в Дзене
Редкие кадры организации занятий в Тульской оружейно-технической школе (ТОТШ) имени Тульского пролетариата. В Ростовском областном музее краеведения хранятся 3 фотографии, сделанные в 1932 году. На них, как нельзя лучше, отображена жизнь курсантов Тульской оружейно-технической школы (ТОТШ) имени Тульского пролетариата. Занятия в городе и на полигоне, полевой палаточный лагерь - всё это составляло систему подготовки будущих советских офицеров - артиллеристов. Буквально через 5 лет за свои заслуги в деле подготовки кадров для Вооружённых сил школа получит новый статус и станет Тульским оружейно-техническим училищем (ТОТУ) имени Тульского пролетариата. ТАИИ (ТВАИУ) Подписывайтесь на канал "О Туле с любовью" чтобы быть в курсе о выходе наших новых публикаций о славном Городе-Герое.
48 минут назад
О чём рассказали старые афиши. Артур Морицевич Полонский. Четыре ярких военных года в Туле.
Родился в 1899 году в семье знаменитого кантора Моисея Гедальевича Полонского(1866-1936) и Цецилии Полонской В 1913—1916 годы играл в киевских уличных оркестрах. В 1917 году поступает в Киевскую консерваторию, где учится одновременно в друх классах — композиции в классе Р. М. Глиэра и фортепиано у Г. Н. Беклемишева. В конце декабря 1919 года, когда в город вошли части Красной армии, Полонский вступает в её ряды. Его делают сначала заведующим музыкальной частью, а затем председателем клуба батальона,...
1 день назад
Туляки - герои Великой Отечественной. Борис Феоктистович Сафонов. Накануне войны. В 1933 году Бориса как одного из самых талантливых курсантов-планеристов направили в Качинскую военную авиационную школу пилотов (поселок Кача, пригород Севастополя), которую он окончил через год. В выпускной характеристике Сафонова отмечались не только успехи в пилотировании самолетов и исключительная меткость, проявленная во время наземных и воздушных стрельб, но и «склонность к ухарству в полете»… Борис Сафонов начал службу в истребительном батальоне Белорусского военного округа, в январе 1940 года его перевели в 72-й авиационный полк Северного флота. А 24 июня 1941-го он сбил первый самолет — немецкий бомбардировщик «юнкерс». В Тульской области установлено три бюста дважды Герою Советского Союза. Подписывайтесь на канал "О Туле с любовью" чтобы быть в курсе о выходе наших новых публикаций о славном Городе-Герое.
2 дня назад
Фотографии из домашних архивов наших читателей. Жизнь Тулы конца 1950-х, начала 1960-х годов. Этими снимками поделилась моя одногруппница Елена Валерьевна Моисеева. Известна точная дата первой фотографии - 7 ноября 1957 года. Сделана она предположительно на улице Революции. На второй фотографии Пушкинский дуб в Центральном парке в конце 1960-х годов. На третьем снимке отчётный концерт танцевального коллектива ДКЖ. Следующие три фотографии посвящены творческому пути этого коллектива в 1961 году и, конкретно, постановке балета "Левша". Со своим репертуаром артисты неоднократно выезжали на гастроли, в том числе в Москву, участвовали в престижных конкурсах. Подписывайтесь на канал "О Туле с любовью" чтобы быть в курсе о выходе наших новых публикаций о славном Городе-Герое.
3 дня назад
День города - 2025. Мгновения праздника.
13 сентября выдалось тёплым и солнечным. Город готовился к своему очередному праздничному дню. На площади перед ТЦ "Утюг" по традиции с самого утра разгружали целые горы шариков, которые после этого попадали в разные точки города. "Октава" (язык не поворачивается называть это место "исконно русским" словом кластер привлекла тысячи горожан, стремящихся увидеть экзотическую для тульских дорог автотехнику. День города - 2025. Автомобили на фестивале «Электромашина» в «Октаве» На главной площади города...
4 дня назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала